新浪江苏 资讯

王雅君南京音乐分享会 黄雅莉郭静惊喜现身

(新浪江苏 讯)刚刚结束的端午假期,著名音乐人“创作才女”王雅君和她的朋友们一起,开启了福佳云柔漫境艺术展与音乐分享会,用治愈的艺术语言,重温那些曾经感动过你的熟悉旋律。6月9日从南京开始,6月16日上海、7月6日北京、7月14日广州、7月21日成都,5城5场,将邀请十多位知名艺人,用数十首脍炙人口的经典音乐,为这个夏天唱出一曲最治愈的前奏。

音乐分享会由优质偶像女子团体东方少女组合开场,这也是四位成员嘉容、王晓玉、朱鑫、张翎第一次以乐队形式表演。作为王雅君所在公司CTC娱乐旗下艺人,东方少女组合出道至今的四首单曲都是由王雅君亲自操刀填词。而这次她们则是带来了《123木头人》、《听你说》、《隐形的翅膀》、《泡沫美人鱼》、《小酒窝》等王雅君创作的经典歌曲串烧live。在旋律响起的瞬间,将现场直接带回记忆中的梦境,勾起了观众无数的回忆。

之后,王雅君上场,和现场观众分享了她在这些经典歌曲背后的创作故事。在被问到许多人都曾关心的问题“创作是否有瓶颈”时,她回答“音乐创作对于她来讲是她最喜欢的事情,因为是喜欢的事情所以开心的去做,从未想过瓶颈这个问题,所以在她的音乐里总是给大家传递着快乐幸福的能量。”

说到王雅君的音乐,就不得不说在她音乐道路上一起合作的挚友们。紧接着登场的嘉宾便是与她相识整整12年的“home妹”黄雅莉。自从出道以来,黄雅莉的歌曲一直深受乐迷喜爱。这次她现场演绎《我还能飞翔》、《同城》等王雅君创作的歌曲,在尽显姐妹情深的同时,更是让现场所有观众再次沉醉于音乐世界。

除此之外,在音乐会现场,她们还与观众分享了第一次电话里相识的场景,刚满18岁的黄雅莉独自到台北福茂唱片录音,王雅君给了属于她的第一首歌曲《我还能飞翔》,在台北录音的时候,黄雅莉就住在她的家里,所以成为彼此的home姐妹,此次home妹特意来支持home姐的音乐分享会,也让观众们感受到当年音乐创作的情谊。

当然,特意来支持王雅君的朋友不止黄雅莉,她的另一位好朋友郭静也来到了现场。说到郭静,她的《下一个天亮》和《嫁妆》一直陪伴着每个乐迷的青春。这次她也和歌迷们一起合唱了这两首歌,掀起现场的热情高潮。

在谈到和王雅君相识的故事时,郭静表示特别感谢王雅君。多年来她们相互扶持、相互帮助、相互鼓励,郭静更视王雅君为自己的“避风港”。王雅君写过人生中很多有意义的歌曲都是由郭静来演唱,她们既是音乐上的好伙伴也是生活上的好闺蜜。

用音乐漫步云端,让艺术萦绕仙境。本次活动采用艺术展览与音乐分享会结合的形式,音乐人王雅君亲临现场分享“福佳云治愈”旅程,将音乐艺术与福佳白啤酒Naturally Cloudy的饮用体验相互融合,从味觉出发升华至视觉、听觉、触觉等多重感官,营造出一个全方位沉浸式的云端体验氛围。除此之外,UCCA Lab的两位当代艺术家也用自己的艺术语言,打造了一个尽显当代魅力的“云柔屋”空间,云柔屋里没有都市烦躁的困扰,只有治愈的艺术与体验。

纯真,如云柔,如漫境。著名音乐人王雅君便是以音乐为载体,发自内心的讲述她与艺术的种种情愫。在17年的创作道路上,这位音乐才女为华语乐坛带来了《隐形的翅膀》、《寓言》、《小酒窝》、《是非题》等400多首经典歌曲,在现场众多受邀知名歌手的演绎下,一个用音乐构建的云端仙境孕育而生。

如果说精神生活是一场无休止的感知之旅,那么“福佳云柔漫境音乐分享会”便是炎炎夏日中一席惬意的栖息之所。在坚硬的城市之中找到柔软的秘境,在流行音乐会的现场,构造一个贴近生活,又保持艺术思考的治愈空间。

与此同时,由福佳啤酒与UCCA Lab联合呈现的“福佳云柔漫境艺术展”,也于6月15日在上海拉开帷幕。UCCA Lab与艺术家何为、彭显峰携手,以沉浸式的展陈方式充分触发观众从物质到情感再到精神三个维度的思考。

听歌,赏云,喝福佳白啤酒,全方位的轻柔绵密体验,无与伦比的轻松自在,听爱豆治愈之声,将小确幸唱出天际。一个城市之中的“云柔屋”,帮助你找到与城市相处最轻松的姿态。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...