新浪江苏 资讯

商家违约在先还要扣消费者一千定金! 消协:两倍返还定金

摘要: 订金与定金在法律效率上有明显区别,消费者如若使用不当,就会造成不小损失。刘先生两个月前与通江路一装修公司签订了一份装修合同,当时预付商家2万元定金。然而没过几天,商家联系刘先生,称由于设计师工作疏忽,之前承诺的服务项将无法实现,想取消与刘先生的订单。

订金与定金在法律效率上有明显区别,消费者如若使用不当,就会造成不小损失。刘先生两个月前与通江路一装修公司签订了一份装修合同,当时预付商家2万元定金。然而没过几天,商家联系刘先生,称由于设计师工作疏忽,之前承诺的服务项将无法实现,想取消与刘先生的订单。

既然还没开工,商家又及时发现预算问题,取消订单自己也没多大损失,刘先生就同意了退单。可几天后,装修公司工作人员又电话通知刘先生,由于前期装修公司为其要装修的这套房子进行量房及出方案图,所以退还定金时会在这2万元定金中扣除1000元费用。此时刘先生想不通了,并不是自己主动要求放弃履行合同,相反是商家要退出,凭什么要扣这笔钱。协商无果后,刘先生投诉到天宁区消费者协会。

常州市天宁区消费者协会工作人员接诉后,主动介入协调,给商家解读了相关法律法规,根据《合同法》规定,给付定金的一方不履行约定的义务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的义务的,应当双倍返还定金。 即消费者在购买商品或接受服务时,给付定金后,由于自身原因想放弃购买商品或接受服务,定金将无法退回,相反商家在规定时间内无法提供商品或服务,则要双倍返还定金。消协工作人员表示,如果装修公司不履行装修约定,刘先生完全可以要求双倍返还定金,现在放弃双倍返还定金的诉求,已经是对商家的一种让步。最后,商家意识到了自己的错误,退还了2万元定金。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...