新浪江苏 资讯

一方说追尾一方称溜车 究竟谁在说谎?

摘要: 近日,在南京江宁金箔路天印大道路口红绿灯处,一前一后两辆车相碰撞。结果,前车说是后车追尾,而后车称是前车溜车。所幸,后车上的行车记录仪还原了真相,还真是溜车造成的碰撞。

如今车辆越来越多,也难免会发生一些小事故,有时事故的责任划分也比较难。近日,在南京江宁金箔路天印大道路口红绿灯处,一前一后两辆车相碰撞。结果,前车说是后车追尾,而后车称是前车溜车。所幸,后车上的行车记录仪还原了真相,还真是溜车造成的碰撞。

据介绍,在碰撞事故发生后,后车司机马某立即报了警。民警很快就赶到现场,发现两位车主正在争吵,前车车主秦某说是马某追尾撞上了他的车,马某则说是秦某溜车,而自己在后面一直按喇叭,但他不仅没有停下来,还一直往后溜撞到了他的前保险杠。

交警赶忙上前劝阻了两位司机,并了解相关情况。后车车主马某称,当时自己停着正在等信号灯没动,前车不停地往后溜,他发现后不停地按喇叭,对方也没有意识到,直到撞上后,对方还跑下来骂人。而秦某则说,后车一直在后面按喇叭,此时绿灯还没亮,自己的车是电子刹车,不可能溜车,肯定是马某追尾撞上来的。

那么,究竟是溜车,还是追尾?交警立即联系勤务指挥室,准备调取事故现场的监控视频来还原真相。此时,马某说他的车上装有行车记录仪,边说边拿出记录仪查看。而这时勤务指挥室的监控也调取了出来,民警一看就知道了事故的原因。

监控显示,秦某的车确实一直在后溜,直到撞上后车才停下来。而且,秦某还下来骂了马某。从行车记录仪里也能看到,马某的车辆并未移动。直到这时才真相大白,秦某想抵赖也不行,最终交警判定秦某承担事故全部责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...