新浪江苏 资讯

未来一周江苏的天气很温柔 多云“霸屏”没有高温

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 本周江苏以晴好天气为主,气温平稳,不会出现大范围高温,14-15日我省东部地区会出现分散性雷阵雨,需关注可能出现的强雷电、雷暴大风等强对流天气。

根据省气象台对于未来一周天气的预测,本周江苏以晴好天气为主,气温平稳,不会出现大范围高温,14-15日我省东部地区会出现分散性雷阵雨,需关注可能出现的强雷电、雷暴大风等强对流天气。

昨天是端午假期的最后一天,江苏地区“半壁河山”都是红红火火,徐州、宿迁等地都出现了35℃的高温天气,“热雷雨”也是伺机而动。昨天14-16时,受冷涡南调影响,连云港、盐城等地出现了强对流天气,这个强对流天气的脾气不一般,专走一条线,所到之处,大风大雨冰雹,一样都不少!其中有19站出现8级以上大风,2站出现10级以上大风,“十级拔树又倒屋,十一二级陆少见!”同时,有6站出现短时强降水(最大灌云龙苴镇37.8毫米/小时);东海青湖镇、灌云龙苴镇出现冰雹。

从全国范围看,这两天,贵州到江南一带被浇了个透,而强降雨似乎还不尽兴,10-13日开始将开启新一轮强降雨过程,主雨带将南落到江南南部、华南地区。而相比较,江苏本周的天气算是很“温柔”了,大家可以好好享受初夏时光。未来三天具体预报:预报今天全省多云,最高温度:本省西北部地区和沿江苏南地区29~30℃,其它地区27℃左右。11日全省晴到多云,最低温度:本省东部地区16℃左右,其它地区17~18℃,最高温度:本省东部地区27℃左右,本省西北部地区30℃左右,其它地区28~29℃。12日全省晴到多云,最低温度:本省西北部地区18℃左右,苏南南部地区19~20℃,其它地区16~17℃,最高温度:全省28℃左右。

南京昨天的最高气温普遍在32℃到34℃之间,在户外活动还是能感受到闷热的,根据最新的气象监测资料分析,预计未来三天南京全市都是晴或多云的好天气,最高气温29℃到30℃,今天最低气温22℃到23℃,11日和12日最低气温18℃左右。而预计本周南京的天气变化不大,多云“霸屏”,最高气温都在30℃左右,还是比较舒适的。

近期南京天气:今天多云,22℃到30℃;明天多云,18℃到30℃;后天多云,18℃到29℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...