新浪江苏 资讯

南京地铁四号线二期环评公示 基本走向与规划一致

摘要: 南京地铁四号线二期工程近日在江苏环保公众网进行环评全本公示,全线设站6座,含换乘站2座,全线均采用地下敷设方式总投资88亿,计划2020年建成。

南京地铁四号线二期工程近日在江苏环保公众网进行环评全本公示,全线设站6座,含换乘站2座,全线均采用地下敷设方式总投资88亿,计划2020年建成。

环评公示显示,此次工程可行性研究方案中,南京地铁4号线二期工程基本走向与规划中一致,线路全长10.0km, 均为地下线,设车站6座,均为地下站,即珍珠泉站、定向河北站、浦珠路站、浦江路站、滨江站、龙江站。

四号线二期贯穿江北核心区,对江北中央商务区板块、国际健康社区板块,以及老山旅游资源的开发,意义重大!待其建成后,周边楼盘可通过地铁直达江北核心区、龙江、仙林等地。

根据规划,4号线二期将于今年四季度开建,而就在此次的环评公示上,我们看到,4号线二期工程总投资为88.10亿元。工程计划总工期约60个月。其建成后有助于完善江北新区轨道交通骨干线网,承担大量江北、主城、仙林的客流,也方便江北地区南北向与东西向的换乘客流,提升江北的交通服务水平,带动江北新区的发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...