新浪江苏 资讯

江苏公路开通首个全省路况直播站 路况服务更贴心

摘要: 端午小长假你开车出门了吗?记者从江苏省交通运输厅获悉,我省首个全省路况直播站6月7日正式启动,为开车人提供更加贴心的路况服务。

端午小长假你开车出门了吗?记者从江苏省交通运输厅获悉,我省首个全省路况直播站6月7日正式启动,为开车人提供更加贴心的路况服务。

端午节是今年上半年的最后一个小长假,受公路出行不免费、高考、中考等各种因素影响,端午出行车流比之前的小长假有明显下降。江苏省交通运输厅公路事业发展中心副主任杨伟东介绍,从6日晚间起,全省路网车流逐步上升。总体看来,全省高速公路较为通畅,大流量主要集中在几个过江通道,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥的南向北方向。7日上午10点多,南京二桥出城方向的车辆在收费广场积压,因排队超过200米采取了交替放行措施。

“告诉大家一个好消息,目前我省的国省干线公路都是一级公路标准,路况较好,流量比平时还有所下降,所以,如果车主在高速公路上发现有拥堵,也可以转到普通国省干线通行。”杨伟东说。此次启用的全省路况直播站建在江苏省公路网管理与应急指挥中心,将通过融媒体平台及时播发最新的江苏交通资讯及重要路况信息,进一步完善路况及突发应急发布机制,打造全省交通信息集中发布平台,保障人民群众的交通安全和便捷出行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...