新浪江苏 资讯

儿童音乐剧《向日葵中队》第二轮首场巡演

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

2018南京艺术基金公益儿童音乐剧《向日葵中队》,6月6日在江苏省妇女儿童活动中心奥体分部完成了第二轮首场巡演。

该剧改编自南京青年作家刷刷同名小说,由南京爱德基金会以及奇德乐文化传媒有限公司联合制作。讲述的是患有孤独症的儿童莫离在南京市“随班就读”政策下来到一所普通小学,在温暖的“向日葵中队”这个大家庭里,与同学们共同成长的校园故事。

著名评论家张宗刚说:“《向日葵中队》是一群人共同演绎的动人故事。”是的,《向日葵中队》的公演也是希望通过戏剧艺术的表现手法,将受助人的生活状态更加完整、深刻的展示在公众面前,使公众得以更为全面地了解受助群体的真实生活及内心写照,促进社会增加对“自闭症儿童“的关爱和帮助,试图告诉听众,关爱他人并不是一句空话,而是发自内心的行动。

除此之外,该剧去年还登上了南京保利大剧院的舞台,是第一部登上保利剧院的南京原创儿童剧,同时该剧的原著作家,书中故事与人物原型均源自南京外,该剧小演员全部来自于芳草园小学、鼓楼第一中心小学、南京市金陵中学实验小学等学校在读学生,这是一部完完全全由儿童演给儿童看的音乐剧。

此次参加演出的小演员为了演绎好这部儿童音乐剧,利用课余时间,跟随kindertheater儿童戏剧教研中心的老师从戏剧基础知识学起,有很多孩子之前并没有跟组的经验,但是从学校的莘莘学子到剧组挑大梁的主演,每个孩子都把角色的转换完成的非常出色!

演出当晚,孩子们用最诚恳、本真的表演让自己、观众、社会从这部音乐剧中感受到了真情与关爱。深深感动了现场的观众。演出结束时,热烈的掌声连绵起伏。这次演出不仅得到观众发自内心的赞美,也得到了专家们的肯定。

这些孩子们能将一部音乐剧演绎得如此传神、极具艺术感染力,非常不容易,为小演员们点赞!为南京原创儿童艺术优秀作品点赞!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...