新浪江苏 资讯

东南大学迎117周年校庆 收到最大单笔捐赠4500万元

扬子晚报讯(通讯员 唐瑭 记者 王赟)6日,在东南大学迎来117周年校庆之际,金蝶集团创始人、董事会主席徐少春捐赠母校东南大学4500万元,这是东大收到的最大单笔捐赠。根据捐赠协议,4500万元捐赠款项主要用于资助东南大学兴建综合楼,楼宇拟命名为“青春楼”。

徐少春为东南大学(原南京工学院)1979级计算机科学与工程系杰出校友,他领导的金蝶国际软件集团是中国大陆第一家在中国香港上市的软件公司、中国最大的企业云服务公司。26年来,徐少春带领金蝶成功地经历了三次转型,用财务软件帮助1200万会计人员甩掉了算盘,用ERP提升了680万企业和8000万人的管理效率,现在正用云计算帮助千万企业实现数字化转型并改变亿万人的工作方式。

徐少春深感在母校的求学经历是十分宝贵的财富,一直以来都对母校怀有深深的感恩和祝福之情,为了回馈母校,激励莘莘后学,在入学40年之际,徐少春特向母校进行了捐赠。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...