新浪江苏 资讯

红色励志大剧《热血芳华》开播 展女兵风采

(新浪江苏 讯)44集红色青春励志大剧《热血芳华》将于6月8日晚20:30在江苏城市频道第一剧场上映!该剧由曾执导过《铁梨花》、《红娘子》、《勇敢的心》、《打狗棍》、《大秧歌》等多部热播大戏的著名导演柏杉执导,金牌制作人高原担纲制作,编剧翁德林,实力派青年明星钱永辰、刘芊含、王文娜、刘鑫、陈伟栋、何云龙等联合主演。

《热血芳华》讲述了上海商业巨擘夏长清有三子女,独子夏思诚、长女夏思怡和养女夏庄园。思怡和庄园不愿被父亲左右婚姻,希望效法哥哥投身革命。此时,在中共领导人和共产国际负责人的推动下,黄埔军校破天荒的第一次征收了女兵。庄园、夏思怡等180余名女生考入军校。在校期间,她们艰苦训练,并逐渐成长为出色的战士。参与了收回汉口英租界斗争及西征平叛战斗。国民党右派“4·12”叛变革命后,女生们被卷进了左派与右派之间的较量漩涡。接着,汪伪政权“7·15”叛变革命,大肆捕杀革命者。军校师生一夜之间,反目成敌。军校决定第六期学生提前结业,其中以庄园为代表的进步的多数黄埔女生奔赴南昌,参加了1927年8月1日由中国共产党领导的“八一”南昌起义。

电视剧《热血芳华》是国内首部展现唯一一届黄埔女兵革命事迹的电视剧,从女性军人这一独特视角,描绘了上个世纪那场波澜壮阔的革命战争,上演了一场巾帼不让须眉的英雄壮歌。众多性格迥异的第一代女军官成为了该剧的一大亮点,她们中有资本家小姐、有国民党高干亲属、有逃婚的纱厂女工、有隐藏身份加入部队的共产党、有普普通通的小市民——正是这样一群鲜活真实的女孩子们,演绎出了那个年代的热血与青春。

俗话说“三个女人一台戏”,这六个女人在一起就成了活脱的戏班子。每个女孩都多才多艺,更是人手必备一把尤克里里,拍摄空闲之余,几人也不闲着,经常又弹又跳,还录制了许多好玩的小视频,现场笑声不断。

拍摄战争戏难度大,危险系数也相对较高。为了塑造好一个个英姿飒爽的军人形象,《热血芳华》的各位女主演们吃尽了苦头。女一号刘芊含饰在拍摄过程中也未能幸免受伤。从一开始拍摄爆破戏还会胆战心惊,到后来连受伤都习以为常,这样的变化对刘芊含来说是很大的突破和成长。因为柏杉导演对拍摄质量要求严格,为了呈现出来的画面有质感,刘芊含等几位主演在拍摄动作戏时使用的都是货真价实的真枪,三个月的拍摄下来,六个女孩都练出了肱二头肌。

剧中出演“夏思怡”一角的王文娜,在个人微博上晒出了女兵训练花絮照:炎炎烈日下,身着统一训练服的女兵整齐排列,匍匐在草地上进行枪械射击卧姿训练,众人纹丝不动,汗如雨下。王文娜直言“军人的气质靠练,不是靠演”,身为剧中姐妹们的大姐,王文娜对自己的军训要求十分严苛,对此王文娜表示,她非常珍惜这个充满质感的人物,不想在角色的塑造上留下遗憾,只有切身的体会女军人的生活训练,才能走入她们的内心,塑造出人物的精气神。

电视剧《热血芳华》源于真实历史,经过艺术创造,全景式的再现了当年黄埔军校女兵群像,高擎理想与信仰的旗帜,弘扬革命英雄主义,传播青春正能量。总制片人熊诚先生在描述这部戏的面貌时说:“黄埔女生是激情的绽放的,她们生逢乱世却不彷徨,拥有壮美的人生梦想;她们不爱红装爱武装,与历史遭遇,她们的人生注定要涂抹一笔亮色,担负起救国重任。她们如今已被无情地抛入历史的背影,被人遗忘。跌宕起伏的人物命运、荡气回肠的家国情怀,奏响了一阙激动人心的青春舞曲,唱出了一首斗志昂扬的美人颂歌。”他对这部剧的创作核心思想概括为十三个字:“树信仰、讲担当、有颜值更具情怀。”(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...