新浪江苏 资讯

南京警方发布高考护考提醒 高考期间部分道路交通管控

摘要: 今年高考的时间适逢传统的端午假期,南京将有2.3万名高考考生奔赴考场。为确保2019年高考工作安全、有序进行,南京市公安局周密部署、多措并举全力护航高考。

2019年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至9日进行,今年高考的时间适逢传统的端午假期,南京将有2.3万名高考考生奔赴考场。为确保2019年高考工作安全、有序进行,南京市公安局周密部署、多措并举全力护航高考。

  高考期间部分道路将实行交通管控

6月8日15点至17点为高考外语科目考试,外语听力考试期间,南京交警将对南京主城区内的14处高考考点周边道路实行临时交通管控,涉及玄武区3处考点,秦淮区4处考点,鼓楼区4处考点,建邺区、栖霞区、雨花台区各1处考点。

今年6月8日15点至17点将进行高考外语考试,其中15点至15点30分为外语听力考试,为了减少交通噪音对考生考试的干扰,当天从14点50分至15点30分,南京交警将对上述14处考点周边道路实行临时管控,对机动车及噪音较大的非机动车予以分流。

玄武区三处考点分别为九中、十三中和人民中学。在上述时段内,南京交警将对九中周边的长江路(太平北路至洪武北路)与碑亭巷(中山东路至长江路);人民中学门前中山路(长江路至珠江路段)以及十三中门前的西家大塘实行临时交通管控。

秦淮区四处考点分别为一中、三中、五中和南航附中。在上述时段内,南京交警将对一中周边的中山南路(建邺路至升州路段),三中东校区长白街(马府街至白下路)、白下路(长白街至太平南路)、马府街全线;五中周边的三茅巷,南航附中周边的蓝旗街、御道街(大光路至五龙桥段)实行临时交通管控。

鼓楼区四处考点分别为南师附中、金陵中学、二十九中和田家炳高级中学。在上述时段内,南京交警将对金陵中学周边的中山路(长江路至珠江路段)、干河沿前街,南师附中周边的察哈尔路(镇江路至中山北路段)、校门口路、回龙桥,二十九中周边的龙翔街(龙树路至龙园南路段)、龙园南路(龙园中路至龙园东路段),田家炳中学周边的许府巷(紫竹林路至金茂大街段)、紫竹林路(黑龙江路至许府巷段)实行临时交通管制。

建邺区唯一一处考点为中华中学,在上述时段内,南京交警将对学校周边的乐山路、兴隆大街、苍山路、月安街所组成的合围区域实行临时交通管制。

栖霞区唯一一处考点为栖霞中学,在上述时段内,南京交警将对学校周边的新尧路、新城路、金尧路、尧辰路所组成的合围区域实行临时交通管制。

雨花台区唯一一处考点为雨花台中学,在上述时段内,南京交警将对紫荆花路(花神大道至雨花大道段)实行临时交通控制措施。

专项查处噪音扰民违法行为

高考承载着千家万户和广大考生的希望与梦想,为切实做好今年高考、中考期间的交通安全保障工作,为广大考生营造宁静的考试环境,南京市公安局交警部门针对违规鸣号、非法改装、轰鸣疾驶等机动车噪音扰民的违法行为进行专项查处。

目前南京市长江以南绕城公路范围以内的区域均为禁止机动车鸣号区域,除此之外南京市绕城公路范围以外的多条主次干道也为禁鸣路段。根据《道路交通安全法》相关规定,机动车在禁鸣区域、路段违规鸣号的,将被处以50元的罚款处罚。

除此之外,对于以非法改装或加装光电设备等方式轰鸣行驶寻求刺激的违法行为,南京交警部门除根据《道路交通安全法》非法改装车辆等条款进行处罚外,对于情节恶劣的,交警部门还将依据《治安管理处罚法》寻衅滋事等相关规定,对当事人进行治安处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...