新浪江苏 资讯

打造南京稻米品牌 南京稻米产业协会成立

中新网江苏新闻6月5日电(张传明)5日,南京启动优良食味稻米产业提升行动,成立稻米产业协会,并向全社会公开征集稻米品牌。

近年来,江苏省农科院王才林研究员团队在南京选育的南粳系列大米一上市就广受市民青睐,南京土桥、晶润、远望、艾津、公正、陈小健、汤农等品牌在市场上也具有一定的影响力。然而生产标准不一、品牌小而散、种植效益不佳等问题一道困绕着南京稻米产业。

为了为耕者谋利,为食者造福,实践稻米产业振兴南京模式,南京市农业农村局指导南粮集团牵头,成立南京稻米产业协会,通过协会联合稻米企业、基地和投入品生产企业,实施市场导向的标准化、订单化、品牌化南京地产优良食味稻米产业提升行动,联合打造一个南京稻米品牌公用品牌,实现“绿色兴稻、质量兴米”,打造“南京稻、健康米”品牌。

当日,在南京稻米产业协会成立大会上,南京稻米产业协会也向全社会征集南京地产大米的品牌名、品牌LOGO和推广语。南京稻米产业协会将分别选取5个品牌名、品牌标识和推广语作为入围作品,给予获奖者全家可免费吃一年的500斤南京地产大米奖励。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...