新浪江苏 资讯

江苏省高考不允许提前交卷 考生最多可带9样物品

近日,江苏省教育考试院发布《2019年江苏省普通高校招生百问》(简称“《招生百问》”),对考生、家长关心的招考问题进行解答。

《招生百问》显示,2019年江苏高考将于6月7-9日进行,考生应在每科开考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)进入考场。开考15分钟后(外语考试为开考前15分钟起)考生不得入场。

据了解,考生进考场最多只能携带9样物品,分别为2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板和透明笔袋。严禁携带各种具有发送或者接收信息功能的设备(如手机、对讲机等)电子存储记忆录放设备、手表(考场内设置时钟,为考生提供时间参考)以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。

在考试过程中,考生应在每科开考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)进入考场,考生进场时,监考教师将用金属探测器检查考生是否携带了禁带物品。检查完毕,经身份验证后,考生凭准考证对号入座,并将准考证和身份证放在考桌靠走道一侧,以备核验。其中,身份验证未通过的,监考员再次验证身份。

记者注意到,《招生百问》中指出,考生在开考信号发出后才能开始答题。开考15分钟后(外语考试为开考前15分钟起)考生不得入场。同时,所有科目考试不允许提前交卷。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...