新浪江苏 资讯

南京23169名高考生周五进考场

江苏省2019年高考本周五开始啦!今年南京高考报名总人数为25017人,除去报名只参加单招考试提前录取的考生,实际共有23169名考生参加考场编排,全市12个区共设28个考点、825个考场。昨天,南京市招考院发布温馨提醒,南京不少高中举行温馨活动给高三考生加油。

【这些提醒要谨记】 流程记在心,赶考勿迟到

请考生认真阅读准考证反面的《考生须知》,牢记考试时间,选择好交通工具,提前40-50分钟到达考点,按规定时间进入考场,千万别迟到。特别注意6月8日下午外语听力考试,考生应在14:30开始进考场,14:45后迟到考生禁止入场。考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)开始进入考场。开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)不得入场。所有考试不允许提前交卷。

考点要熟悉,切莫跑错场

考生可在6日下午4:00后,根据安排看考点,对前往考点路线、所需时间和考点学校的基本布局、考场所在位置提前了解,做到心中有数。考试当天出门前,请考生再次核对自己参加考试所需物品。“双证”(本人准考证、二代居民身份证)要齐全;带好所需文具:2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔(2-3支)、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、透明笔袋。提醒考生:整个考试过程在标准化考场中进行,全程录像,不要把手表、手机以及具有发送或者接收信息功能的设备和电子存储记忆的录放设备带进考场,开考后,无论是否使用,一律按作弊处理。不要佩戴手表参加考试,否则按照违规处理。

指令要服从,检查要配合

进入考点考场后,要自觉服从考务人员的管理,不得扰乱考试工作秩序;进考场时,考生要主动接受金属探测器检查,并在“考务通”上“刷证”“刷脸”进行身份验证;考点发出考试结束信号后,要立即停笔、停止答题。按照规定选择相应文具答题,不准在试卷、草稿纸及规定的答题卡答题区域外作答。

【这些学校好温馨】

十三中:高一高二同学手绘海报送学长

6月3日,南京十三中全体高三的学生和班主任在全校师生的热烈掌声与欢呼声中奔跑入场,迎来最后一次高中晨会!在这个告别也是启程的日子里,高一高二的同学们为高三学长们送来了一幅幅传递真情的海报,这精美的海报是高一高二各班同学们亲手绘制而成,凝聚着真诚的情意。

南京九中:校长深情寄语高三学子

6月3日的晨会,是南京九中高三同学的最后一次晨会。会上,校长张恒柱为2019届高三学子送来了诚挚的祝福:“一年来,你们经受了备考的各种考验,你们也深知,每一次的风雨兼程,未必彩霞满天。我相信高三这段日子带给你的坚忍、上进、内敛,会让你受益终身。”

南大附中:将糕和粽子送给高三学子

6月3日上午,南大附中“2019,我们一起上大学”主题晨会在学校操场隆重举行。高三所有学生手捧高一高二同学们送予的千纸鹤,和高三老师们一起穿过五彩拱门。拱门中的红色象征着如意吉祥,蓝色意味着海阔天空、梦想成真,橙色象征着此次高考,成就辉煌。高三年级班主任老师上台,表演诗朗诵《祝福高三》。校领导将沉甸甸的糕和粽子送给高三学子们,取“功名得中”之意。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...