新浪江苏 资讯

江苏计划5年内 实现每万人口配备35名基层医生

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

交汇点讯 近日,省卫健委、省人社厅、省教育厅等八部门联合出台“江苏省卫生人才强基工程实施方案”,计划通过5年时间,实现我省城乡每万服务人口配备35名基层卫生人员的发展目标,进一步提升基层医疗卫生机构的服务能力,让更多老百姓留在家门口看病。

据介绍,实施分级诊疗,关键是提升基层医院的诊疗水平,让更多的人才愿意充实到基层医院。八部门出台的政策,计划通过招聘一批、培养一批、培训一批、共享一批等办法,推动人才资源下沉,同时提升他们的工作环境和待遇。到2023年,累计为基层招聘卫生人才3万名左右,培养农村定向医学生1万名左右,每年新增培养全科医生1000名以上;下基层多机构执业人数达到8000人,每年上级医院医师晋升职称前下基层服务人数保持在2000人以上,初步实现“强基层”的目标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...