新浪江苏 资讯

江苏今夜雷暴大风袭来 下完这场雨端午是好天气

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

晴好持续,气温居高不下,昨天全省出现35℃的区域进一步扩大,最高气温徐州沛县37.3℃,地表温度突破了50℃!不过,风雨即将到来浇灭酷热。省气象台昨天下午发布重要天气报告:5日夜里-6日,受江淮气旋影响,我省将有一次较强降水过程,并伴有陆上5-8级、江河湖海面7-10级的大风,部分地区伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

据@江苏气象 5日5时发布的高温报告和最新天气预报:

[白天高温、夜里强风雨]今天白天全省晴转多云,夜里全省多云转阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江以北中西部地区中雨局部大到暴雨,全省东南风3-4级,今天最高温度:淮北地区35~36℃,其它地区32~33℃,明晨最低温度:全省22~23℃。

6日全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江及其以北地区中到大雨,局部暴雨,最低温度:本省西部地区25℃左右,其它地区22~23℃,最高温度:淮北地区25~26℃,沿江和苏南地区31~32℃,其它地区29℃左右。从目前的预报看,降雨最强的区域集中在南京、镇江、扬州、泰州、盐城、淮安等地,局部地区累计雨量或将达到大暴雨,请当地居民和相关部门做好准备。

风雨来去匆匆,6日夜间基本结束。7日是端午假期第一天,也是高考首日,全省多云到晴,最低温度:沿江和苏南地区22~23℃,其它地区19~20℃,最高温度:本省西部地区26~27℃,其它地区28~29℃。总的来说,体感还是比较舒适的。

8日和9日全省多云,最高气温稍有回升,在30~32℃,其中9日淮北和沿江苏南地区有分散性雷阵雨。由于近期大气环流还处于调整期,预报存在不确定性,还请大家关注最新的预报预警信息。

今天白天,南京以多云天气为主,受江淮气旋影响,今天夜里到6日全市阴有阵雨或雷雨,其中今天夜里雨量可达中雨,6日雨量中雨,局部大雨到暴雨,外出记得备好雨具。气温方面,今天南京的最高气温将达35℃,受降水影响,6-7日气温重回30℃以下。

6日将迎来芒种节气,芒种字面的意思是“有芒的麦子快收,有芒的稻子可种”。此时中国长江中下游地区将进入多雨的黄梅时节。

近期南京天气:今天白天晴到多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等,22℃到35℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨,24℃到29℃;后天阴转多云,21℃到28℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...