新浪江苏 资讯

端午去哪玩?南京海底世界"海星趴"等你来嗨

摘要: 一年一度的端午节即将来临,端午小长假亲自出游去哪里呢?记者昨日获悉,位于钟山风景名胜区的南京海底世界,将在端午节期间,向游客展现一场不一样的海洋之旅,如果你的端午假期计划未定,快来海底世界参加美妙的“海星趴”吧。

新浪江苏讯 一年一度的端午节即将来临,端午小长假亲自出游去哪里呢?记者昨日获悉,位于钟山风景名胜区的南京海底世界,将在端午节期间,向游客展现一场不一样的海洋之旅,如果你的端午假期计划未定,快来海底世界参加美妙的“海星趴”吧。

派大星:“海绵宝宝我们去抓水母吧”

海绵宝宝:“对不起派大星,今天我要去上课不能陪你去抓水母了”

派大星:“那你不在我该做些什么阿”

海绵宝宝:“去南京海底世界参加海星趴呀!”

这句话耳熟吗?派大星真实身份又是什么呢?原来,他是来自海洋里的粉红海星。

据了解,海星是一种棘皮动物,标志性的海洋生物之一,广泛分布于全世界个大洋中(包括北冰洋),资料说现存的海星有6000多种,本次南京海底世界特此引进了8种进口海星供大家欣赏。

下面,一起走进钟山风景名胜区南京海底世界,走进海星的世界吧了,看看“海星派对”中都有哪些海星吧。

1.朱古力海星

别称有角海星、原瘤海星。主要分布在印度-太平洋大约2米深的浅水潮汐地区。性情温和,生长直径可达15(厘米)。颜色多种,浅红褐色、蓝色、白色或黄色,身上带有深褐色的肉突。朱古力海星更喜欢有遮蔽的、沙质的或略有泥泞的底部,而不是坚硬的底层(如珊瑚礁)。它们经常在海草草场或空旷的珊瑚沙上的海草叶子之间。

2.红羽毛海星

别名美羽星、海百合,原产于印度洋。

红羽毛海星是蛇海星和海胆的近亲,长相优雅,远看如宫廷皇室中华丽的羽毛饰品,又如同海洋中翩翩起舞游的蒲公英,极其豪华艳丽。颜色鲜艳而多变,通常为黄色、红色、黑色、紫色等,形状也会随环境发生不同变化。喜食浮游生物甲壳类动物的幼虫。

3.蛇海星

别称蛇纹海星,

主要分布在加勒比海海域

需要生活在高盐度的水域中,所以在近海的岩石或沙滩很难看到此品种。喜欢生活在阳光照射不到的礁石缝中。食量较大,喜食双壳类或小型甲壳类动物。

4.海燕海星

海星纲有棘目海燕科的通称。本科包括属种甚多,中国约有8种。常见的有北方的海燕和南方的闽粤(林氏)海燕。多生活于沿岸浅海或潮间带岩石海岸,常裸露,或隐藏在石下或石缝中。有少数种潜伏在沙滩表面。体色一般较鲜艳。海燕可入药,性温寒。

5.蓝指海星

别称蓝海星,

主要分布:印度洋、西太平洋海域。

蓝海星是生活在大海中的一种棘皮动物,常见于珊瑚礁及珊瑚礁边缘的阳光充足地区,亮蓝色身体是它们最显著额标志。它们有很强的繁殖能力,身体较为坚硬,在受到外来刺激时,身体会变得硬如岩石。喜食贝类,体长可达15公分。

6.链珠海星

别称连珠海星,主要分布:印度洋马尔代夫群岛附近海域。是当地较为常见的海星品种,身体颜色也较其他海星品种要鲜亮。通常单独出现在沙底、石头,有时会趴在海葵上,会不停地过滤微生物或在碎石上寻找食物,食量较大。性情温和,最大直径可生长到6(厘米)。食性杂食,会不停地过滤微生物或在碎石上寻找食物。对突然变化的溶氧度、盐度和盐碱度很敏感,尽量避免直接暴露在空气中。建议追加食物像小虾、蛤类或薄片食物。

7.滤沙海星

别名翻沙海星、多棘槭海星,

主要分布:斐济、汤加地区。有一个粗的,米色到褐色的身体,带有5个平均分布的触手。侧面长着棘刺牙,用这些棘刺翻动沙子寻找食物,还可以帮助它躲藏到沙子里或消化食物。可用来活化底床和清除食物残渣,是非常实用的工具鱼类。食性杂食,对突然变化的溶氧度、盐度和盐碱度很敏感,可以饲喂小虾、鱼、海胆、双壳贝类或其他小海星。

8.高腰海胆

别称蓝礼服海胆,分布于印度洋、太平洋以及我国南海一直到日本南部海域。性情温和,食性草食,喜欢啃食苔类藻。最大可以长到6CM,喜欢在浅水区活动,不怕光。

9.面包海星

别名馒头海星,原产于太平洋西部及孟加拉湾以东的印度洋海域。大型海星品种,体呈正五角形,5只腕足短而粗,中央凸起向外以弧线斜降,酷似馒头,因此而得名。面包海星以珊瑚虫活组织为主食,因此在珊瑚礁区才有分布。

海星的天敌:在海洋里,海星有很多天敌,包括一些肉食性的螺,螃蟹、以及部分鱼类和哺乳动物。

除此之外,南京海底世界最近还吹起的复联风,邀请了漫威英雄coser进行角色扮演,和来馆过端午的小朋友一起战斗,抢礼品,还有晚上特别活动“海底终局之夜”,购票价格也很优惠。这个端午,和爸爸妈妈一起来海洋馆过端午吧,海星宝贝陪你一起感受复联风。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...