新浪江苏 资讯

玄武湖菱洲生态乐园正式迎客 老人结伴寻找童年回忆

昨天是六一儿童节,天气给力,崭新归来的南京玄武湖菱洲生态乐园迎来开园首日。早晨8点,离乐园迎客还有一个小时,许多南京市民就带着孩子赶来“尝鲜”。不少老人结伴到菱洲怀旧,在全新的巨型草龙绿雕“双龙戏珠”前合影留念,寻找童年回忆。 扬子晚报/扬眼记者 徐昇

上午9点30分,第一批游客踏着激昂的迎宾乐曲进入乐园,金龙腾跃,礼花升腾。开园第一天,园方准备了游园护照,游客可以请工作人员在护照或者门票上盖章留念。乐园地图上还标注了母婴室、行李寄存处、童车出租处和医务室。

“我今年70岁了,在报纸上看到菱洲儿童乐园的消息,今天特意和七个小学同学一起来看看。”南京市民张翔告诉记者,小时候在成贤街小学读书,学校离玄武湖不远,同学们放学后经常到公园玩。夏天在湖里摘莲蓬,晚上到莲花广场看露天电影,春游、秋游到菱洲动物园。“现在,儿子也经常陪我孙女到玄武湖划船。可以说,玄武湖承载了我们全家三代人的回忆。”

除了老人,不少80后也带着孩子前来重温自己童年的“快乐基地”。“小时候菱洲最热闹了,坐鸭子划桨船,逛动物园,和双龙戏珠拍照,这一套下来才有仪式感。”曹女士夫妇带着2岁半的女儿和7岁的儿子来到旋转木马前排队。“乐园本身不算很大,布局挺精致。萌物天地有羊驼、小浣熊、雪貂等可爱的小动物,4D影院《阿尔法星球历险记》很有意思。不过,有的游乐设施排队时间挺长的。”曹女士说,她九点半入园先玩了碰碰车,玩旋转木马排队半小时,跳伞奇缘等待时间更长了,足足一个小时才轮到他们。曹女士建议,希望体验舒适度能再高一些,另外,乐园今后不妨推出年卡。“现在是成人票120元/人,优惠票60元/人。像我家两个孩子,二宝身高不足1.1米,很多项目玩不了。一家四口人来,门票要花300块。”

菱洲生态乐园相关负责人告诉记者,菱洲在一代人的记忆中有着不可替代的地位,该园是南京城市公园将社会资本引入景区进行建设管理的“第一单”。乐园规划总用地面积约为10万㎡,保留了菱洲300多棵参天古木和湖畔原生态植被,将十余处游乐设备掩映在绿树丛林之中,希望让游客在玩乐同时享生态之美、陪伴之情、沉浸之乐、科普之趣。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...