新浪江苏 资讯

“给孩子的诗”2019儿童诗歌大赛正在进行中

摘要: 留守儿童以及弱势儿童群体最缺乏的是爱与陪伴,以及文化美育的启蒙。

少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。多年来,新浪江苏都在积极探索儿童公益领域的途中,我们发现除物质帮助之外,留守儿童以及弱势儿童群体最缺乏的是爱与陪伴,以及文化美育的启蒙。

为体现党和政府以及社会对弱势儿童群体的关爱,江苏省关心下一代基金会和新浪江苏联合启动“给孩子的诗”2019儿童诗歌大赛。聚焦孩子们的精神世界,回溯美学的起源,以诗歌为切入点,以诗为媒,希望可以走进留守儿童以及弱势儿童群体内心纯净无邪的世界,为他们点亮孩子们之间关爱而温暖的一盏灯。

本届“给孩子的诗”2019儿童诗歌大赛将邀请全省6-12岁儿童为留守儿童以及弱势儿童群体写一首诗。活动将整合各方力量,优秀作品将通过新浪网、微博等集中发布、推荐和表彰,还将联合爱心合作伙伴结集出书。本届大赛得到了爱德基金会、悦尔朗读社,江苏各地学校及多位知名文化学者的大力支持。

天使的愿望

一、活动组织机构

指导单位:江苏省关心下一代基金会

主办单位:新浪江苏

支持单位:悦尔朗读社

二、大赛名称及主题

“给孩子的诗”2019儿童诗歌大赛

三、征集时间

即日起在新浪网、微博与江苏全省小学启动征集,

到2019年6月12日24:00截止。

拟定于6月下旬举办颁奖仪式。

四、参赛对象

本次大赛主要面向江苏省6-12周岁儿童,不设分组,凡热爱文学、诗歌,热心公益的适龄儿童均可报名参赛。

五、参赛要求

1、诗歌作品必须是原创诗歌,紧扣主题,立意较高,富有想象,有真情实感;

2、诗歌作品未在公开出版物发表;

3、每名参赛者限提交1篇诗歌作品;

4、诗体不限,格式风格不限,字数不限;

5、本次活动不向参赛者收取任何费用,主办方联合爱心合作伙伴有权将获奖作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不支付作者稿酬,作者享有署名权。

六、参赛方式

本次大赛设多种投稿方式:

1、个人投稿:请将诗歌作品、联系方法等填入报名表中,作为邮件正文直接发送至邮箱2019sgds@sina.com,邮件名为[给孩子的诗+学校名称+班级+姓名];

2、集体投稿:以小学为单位提交电子版作品,将学生诗歌作品分别填入对应报名表中(一作一表),制作成压缩包作为附件发送至邮箱2019sgds@sina.com,邮件名为[给孩子的诗+学校名称+参赛作品数量],邮件正文中附指导老师联系方式;

3、所有参赛作品均需填入报名表中,报名表附后。

七、评比和奖励

1、征稿结束后,主办方联合爱心合作伙伴共同邀请文化名人、媒体专家、学校资深教师、政府相关部门领导等,进行作品评审。

2、大奖设特等奖5名、一等奖15名、二等奖 30名、三奖60名,对获奖作者颁发荣誉证书、奖品:

特等奖5名(荣誉证书+千元奖品)

一等奖15名(荣誉证书+200元奖品)

二等奖 30名(荣誉证书+精美图书一套)

三等奖 60名(荣誉证书)

3、大赛奖品由德基广场提供,大赛将邀请文化名人择优诵读孩子写作的诗歌。

4、参赛获奖作品将有机会在新浪网、微博等平台展示,主办方联合爱心合作伙伴将依据评选结果,汇编出版相关诗集或在德基广场举办相关展览,分享优秀诗歌作品;将邀请相关专家,对部分优秀作品进行点评;关注微博话题#给孩子的诗#了解更多活动详情。

江苏省关心下一代基金会  新浪江苏

2019年5月

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...