新浪江苏 资讯

无锡问责幼儿园填报学生涉黑情况:局长等3人受处

人民网

关注

确定不再关注此人吗

5月28日,一张《无锡市新光幼儿园扫黑除恶专项斗争摸排表》的图片在网络热传,图中表格汇报栏写道:“通过对本班35名幼儿进行排查,未发现幼儿有涉黑涉恶情况。”表格抬头,还附有两名班主任老师的签名。5月30日,无锡市锡山区发布通报,就此前“要求幼儿园填报学生涉黑涉恶情况”一事作出处理决定,3名相关责任人受处分。

通报称,5月28日,锡山区教育局在开展扫黑除恶专项斗争工作排查中,因相关负责人对政策理解错误、把握不准,作风不实、搞形式主义,要求幼儿园填报“学生涉黑涉恶情况”,造成重大负面影响。锡山区委、区政府按照无锡市委、市政府要求,迅速查明原因,深刻吸取教训,力戒形式主义,切实抓好整改,并立即启动问责程序,于5月30日作出处理决定:责成锡山区教育局党委向区委作出深刻书面检查并立即整改;对负有重要领导责任的锡山区教育局党委书记、局长冯冬雁,给予其党内警告处分;对负有主要领导责任的锡山区政府教育督导室专职副主任、区教育局办公室主任王昭煜,给予其党内严重警告处分,并免去现任职务;对负有直接责任的锡山区教育局教育装备与学生资助管理中心主任、区政府教育督导室督导科科长陆忠贤,给予其党内严重警告处分、行政撤职处分。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...