新浪江苏 资讯

《复联》拍摄地签署最严反堕胎法 迪士尼奈飞或将撤出

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯 5月30日,据外媒报道,针对近日引发巨大争议的“反堕胎法案”,迪士尼CEO罗伯特·艾格在接受采访时称:若这项新签署的“反堕胎法案”正式生效,该公司将考虑撤离在当地的影视制作团队。日前,佐治亚州州长签署了这项极具争议性的法案。该法案将于2020年生效,届时将禁止在检测到胎儿心跳后进行堕胎。

迪士尼旗下的《黑豹》《复仇者联盟3》《复仇者联盟4》都是在美国佐治亚州亚特兰大取景拍摄的。若是停止在该片场拍摄,将会对佐治亚州的就业市场造成冲击。

罗伯特·艾格对继续在佐治亚州拍摄电影持保留态度,“我们很多员工也许不愿意在该地工作,我们必须尊重他们的意愿,若是反堕胎法生效,我不认为继续在该地拍摄有任何意义。”根据美国电影协会(MPAA)数据,由于该州提供电影产业非常优惠的税率,因此吸引了许多制片公司,2018年就有455部电影和剧集在该地拍摄。

除了迪士尼外,Netflix(奈飞)的首席内容官泰德·萨兰多斯也曾表示,如果反堕胎禁令生效,Netflix 将考虑把节目制作团队撤出佐治亚州,未来《怪奇物语》(Stranger Things)等剧目或另寻它处。许多演员与制片人也表示,若该法案通过,将拒绝在佐治亚州工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...