新浪江苏 资讯

中高考期间南京暂停夜间施工 考场周围500米禁止施工作业

摘要: 6月3日至6月16日期间,全市范围内暂停夜间施工(22:00至次日6:00);高考期间(6月7日至9日)和中考期间(6月15日至16日),严禁考场周边500米范围内施工作业。

南京市生态环境局发布关于加强中高考期间施工噪声管控的通告。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《江苏省环境噪声污染防治条例》和《南京市环境噪声污染防治条例》以及国家、省、市有关规定,为做好中高考期间环境监控和相关保障工作,保证全市中高考工作顺利实施,现就加强2019年中高考期间施工噪声管控若干事项通告如下: 

施工作业管控。6月3日至6月16日期间,全市范围内暂停夜间施工(22:00至次日6:00);高考期间(6月7日至9日)和中考期间(6月15日至16日),严禁考场周边500米范围内施工作业。 严控各类噪声。高考和中考考试时段,考场周围严禁产生施工噪声。各区(园区)环保部门安排专人定点值守,发现噪声源采取措施及时制止。 严格夜施核准。原则上不再办理6月3日22:00至6月16日6:00期间的夜间施工核准手续。 

确因特殊原因需要进行夜间施工作业的地铁等市政重点工程和经市建委批准的差别化管理工地,须在获得工地周边受影响考生及家长同意、妥善安置考生,同时落实扬尘管控要求的前提下,提前3-5天向工地所在区(园区)环保局提出申请,由工地所在区(园区)环保局会同有关部门审查同意后核准(禁止核准使用电钻、电锯、电刨、风镐、发电机等高噪声机具的申请),报市施工噪声管理办公室备案。6月6日22:00至6月9日6:00、6月14日22:00至6月16日6:00,停止一切夜间施工。 

各类产生施工噪声的单位要严格遵守以上规定,如有违反,将依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关法律规定,予以处罚。对发现违反本通告的行为,可以向市生态环境局举报,举报电话:12369。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...