新浪江苏 资讯

韩国球员赢中国后踩奖杯做撒尿动作 全队鞠躬致歉

5月29日晚,2019年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛颁奖仪式后,多位韩国球员对奖杯做出侮辱性动作,对此,熊猫杯组委会第一时间提出严正抗议,并要求该队员及球队必须公开书面道歉。

随后不久,韩国队全体队员及教练组成员召开临时新闻发布会,就自己犯下的错误向全体球迷和参赛球队鞠躬致歉。

成都时足协此前发表声明,鉴于本届杯赛结束后,韩国队员作出不雅举动,组委会声明如下:

1,该队员的行为是对熊猫杯赛事的严重侮辱,组委会已经第一时间向韩国国青队提出严正交涉和抗议,目前,韩国领队已经口头道歉并已向韩国足协报告此事,会对此事有进一步说法,我们的态度很明确,该队员及球队必须公开书面道歉。

2,该队员的举动有损体育精神,不仅是对熊猫杯赛事的侮辱,也是对参赛各国家,赛事所有工作人员,赛事所有观众的侮辱,我们不欢迎这样的队员前来参赛。

3,历届熊猫杯的冠军奖杯,都会放在所在国足协的足球博物馆,组委会不清楚为何该队员要侮辱属于自己国家具有十分意义的奖杯。

4,熊猫杯今年已经进行到第六届,已经成为中国的国际知名品牌赛事,许多国家愿意报名并且申请来参加赛事,我们欢迎技艺高超,具有体育精神的队伍参赛,而不欢迎违背体育道德和精神的队伍来参赛。

熊猫杯组委会

2019年5月29日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...