新浪江苏 资讯

南京地铁6号线与机场线相连 还有6条线路有新进展

摘要: 南京地铁6号线来新消息啦!还有6条在建地铁线的最新进展。

南京地铁6号线来新消息啦!

还有6条在建地铁线的最新进展

与你有关~

5月14日至17日

《南京地铁6号线工程初步设计》预评审会南京召开

6号线与机场线贯通运营

打造主城东部南北向快线

功能定位合理

评审会内容这里看

专家组认真审阅了《初步设计》文件,听取了设计总体单位对《初步设计》的详细汇报,踏勘了现场并与设计单位进行了充分的讨论和交流,分为综合组、建筑组、结构组、设备一组、设备二组、经济组进行了评审。

专家组认为:《初步设计》文件内容基本完整、全面,采用的主要设计原则和技术标准合理、可行。结合《可研报告》阶段专家评审意见,对线站位方案等进行了深入研究,线路走向、敷设方式、站点布局、线站位方案基本稳定,段场选址基本落实;推荐6号线与机场线贯通运营,打造主城东部南北向快线,功能定位合理;车站功能和规模、结构工法等方案基本可行;车辆与机电设备系统的技术标准和配置满足本线功能定位和运输需求;总体上达到了《初步设计》文件编制深度要求。经补充、修改、完善后,可作为开展下阶段设计工作依据。

南京地铁6号线是一条南北走向的快线,途经栖霞区、玄武区、秦淮区、雨花台区、江宁区5个行政区,南起既有地铁S1号线南京南站东侧区间终点,途经南部新城、中心城区、紫金山、黑墨营、燕子矶和新港开发区,止于栖霞山。

线路主要沿夹岗五路、大明路、御道街、明故宮路、北安门街、板仓街、花园路、恒嘉路、营苑南路、经五路、神农路、恒竞路、0号路敷设。

南京地铁6号线共设置19座车站,标志色为粉色。计划于2023年建成通车。

6号线与地铁S1号线(机场线)对接

下飞机或高铁可直接换乘地铁前往栖霞山

外地人坐长途汽车到东站

也可以坐上地铁6号线直通南京南站和禄口机场了

也可以了解一下哦~

5号线

起自既有S1线吉印大道站,终点方家营站,共设车站30座。

目前进展:7座车站已完成围护结构,2座已完成主体结构;4条盾构隧道已始发掘进。

7号线

设站27座,其中换乘站13座。起点仙新路站,终点西善桥站。将是南京首条无人驾驶的地铁线路。

七号线走向图

7号线与现有的2、3、4、10号线、S3号线,在建的5号线、规划的1号线北延线、2号线西延线、6、8、9、13号线、2号线西延都有换乘站点。

目前进展:11座车站完成围护结构,其中2座已完成主体结构;5条盾构已始发掘进,其中2条盾构隧道贯通。

1号线北延

地铁1号线北延线南起地铁1号线迈皋桥站,北至二桥公园站,共设置5个车站,分别是晓庄站、吉祥庵站、燕子矶站、笆斗山站和二桥公园站。

目前进展:4座车站继续可施工作业面围护结构施工。根据前期工作推进情况,具备条件的工点开始围护结构施工。

2号线西延

共设站4座,即鱼嘴站、天保街站、青莲街站和螺塘街站。在鱼嘴站与9号线换乘,在螺塘街站与7号线换乘。

目前进展:4座车站均已开始土建施工,2座车站已完成围护结构。

S8南延

共设车站2座,分别为大桥站和弘阳广场站。线路起自位于大桥北路和浦珠路路口的大桥站,大桥站为换乘站,与规划11号线换乘,预留远期延伸条件。线路出大桥站后沿大桥北路向北敷设,在毛纺厂路口设弘阳广场站,出站后继续向北接入既有泰山新村站。

9cbcc102-589d-44fc-ba45-d262933b138a.jpg

目前进展:1座车站开始围护结构施工。

南京至句容城际轨道交通工程

线路起于南京东部综合换乘枢纽马群站,途径麒麟、汤山、黄梅、句容北部新城、句容城区等规划人口超过10万的组团,终于句容高铁站。线路全长43.64km,共设车站13座,其中地下站7座,高架站6座。

目前进展:6座车站开始围护结构施工。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...