新浪江苏 资讯

江苏一高校女生拿到五所世界顶级大学研究生录取通知书

摘要: 考编、考公、考研,是教育技术专业本科生传统的毕业选择。江苏大学教育技术应届毕业生刘子煜却不走寻常路,成功获得伦敦大学学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、格拉斯哥大学、谢菲尔德大学五所QS世界排名前100位高校硕士研究生录取通知书。

考编、考公、考研,是教育技术专业本科生传统的毕业选择。江苏大学教育技术应届毕业生刘子煜却不走寻常路,成功获得伦敦大学学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、格拉斯哥大学、谢菲尔德大学五所QS世界排名前100位高校硕士研究生录取通知书。

28日,记者获悉,6月初,刘子煜即将去到教育学排名世界第一的伦敦大学学院攻读教育学硕士。

“我要努力让自己闪光,也要让自己的闪光点让别人看到,”刘子煜认为,追求不同,性格不同,决定了大学生活的丰富度。抱着这样的想法,刘子煜的大学生活过得非常充实,课外担任江苏大学电视台学生台长、教师教育学院文艺部部长、青年志愿者协会干事。

从大二开始,刘子煜就被人称为“子煜姐”,有学弟学妹曾经评价她有一股“御姐范”。刘子煜解释说,小到组织聚餐大到晚会主持,她凡事都追求完美,也像家长一样爱操心。

就像送电视台毕业生这件事,刘子煜组织了三次,三次毕业礼物各不相同。扑克牌、马克杯、体恤衫,每份礼物上都印有毕业学长的头像,每个毕业生都是她自己挨个联系。

“就连平时活动发通知,子煜姐都会变着花样,用不同的语气和我们沟通。”电视台的小学妹说起刘子煜都非常佩服。

因为在学生活动中的突出表现,刘子煜成为了学校有名的节目主持人。她主持过勤工助学温暖之夜公益晚会、镇江市大学生知识产权竞赛,也受邀担任过江大主持人比赛的评委。作为女主角,参演的英文舞台剧获得校级比赛一等奖。她认为:“不能把时间浪费在没有收获的事情上,要么不做,要做就要做到最好。”

刘子煜自称有点焦虑体质,大二下学期又当文艺部长又当学生台长,还要准备期末考试、送毕业生晚会,压力过度的情况下患上了突发性耳聋。住院治疗两周时间里,刘子煜上午挂水,下午进高压舱。

尽管这样,他还是坚持完成了所有科目的期末考试。

现在的刘子煜,已经学会了调节自己的情绪。她说,解决焦虑的唯一方法就是高效率地做事。刘子煜喜欢列任务表格,完成一件事情就打一个勾,“实在太累的时候,我会选择一个人去看场电影,完全地放松下来。”

勇敢去做去试错

刘子煜说,“在18岁到22岁这个阶段,试错成本很低,要尽量多体验多经历,才知道自己适合什么。”大一暑假时,刘子煜去教育机构当培训老师;大二暑假去电视台实习;大三时她意识到自己并不想本科毕业就走向社会,开始准备申请去国外高校读硕士。

学习成绩排名中上,为了达到申请要求,刘子煜一共考了四次雅思。“我从来没有转发过锦鲤,也不会去求什么好运,”刘子煜知道自己不是天资聪颖的人,但是也从来没有否定过自己。就像她喜欢的电影明星彭于晏一样,刘子煜相信一份耕耘一份收获,也最终成功申请到了心仪的国外高校。

大学生活非常忙碌,尽管家在宿迁,刘子煜一个学期才回家一次。最近,即将离家求学的她破天荒地让自己空闲下来,抽出一周时间回家陪伴自己的父母,因为“亲情最大”。

采访中,刘子煜说,自己计划从事和教育有关的工作,但是具体做什么还没想好。这位年轻的女孩对未来的最大期许是:“踏踏实实地做自己想做的事,让自己变得更好是人生最重要的事。”  

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...