新浪江苏 资讯

李念朱雨辰再续前缘 献礼剧《梦在海这边》南京开机

(新浪江苏 讯)为庆祝新中国成立70周年,献礼电视剧《梦在海这边》5月27日在南京开机。中共江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省广播电视局党组成员、副局长张建康,江苏省广播电视总台党委书记、台长卜宇等相关领导出席开机仪式。该剧导演龚朝晖,主演李念、朱雨辰、毛林林、毛毅等主创也悉数亮相。

该剧描写了青年海外人才回国创业的故事,展现了赵小青、肖战、艾薇、李十一等出身不同、性格迥异的年轻人,砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,巧妙地将“中国梦”、“报国梦”和“青春梦”结合在一起,是一部充满爱国情怀的现实主义大剧,以“责任塑造形象、品质成就未来”的理念,与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民,凝聚和传播社会正能量的又一次生动实践。

曾执导过《反贪局长》、《爱国者》等多部优秀电视作品的导演龚朝晖在现场表示,虽然这部剧还没有开拍,演员们已经为他带来了惊喜。“发布会前,我收到了一个信封,信封上的字和剧名不谋而合——The Chinese Dream。 这个信封给了我很大的触动。相信中国梦会在国人心中生生不息、不断传承。”

该剧女主角李念,在《蜗居》和《都挺好》中都有精彩的表演。这次《梦在海这边》,李念将会给大家呈现一个不同风格的角色——优秀女科学家赵小青。在这部剧中,她饰演的角色年龄跨度很大,对于这样的挑战她表示,“我很喜欢这个剧本以及这个人物,这个角色年龄跨度比较大,我会根据日常观察,将自己投入在这个角色中。”

凭借电视剧《奋斗》中潇洒不羁的华子一角而大红的朱雨辰也来到了现场,这次他将在《梦在海这边》中饰演男一号肖战,一名IT创业精英。八年前他曾和李念携手合作电视剧《经营婚姻》,这次再续前缘,朱雨辰表示,“刚刚还看到念念在分析剧本,虽然时隔八年,她还在用自己特有的方式熟悉角色,进行创作。我相信有了熟悉的搭档,我们能够更投入地拍摄,呈现更加真实的效果。”

开机仪式现场,江苏省广播电视总台党委书记、台长卜宇对《梦在海这边》的开机表示热烈祝贺。江苏省广播电视局党组成员、副局长张建康:庆祝新中国成立70周年是今年宣传思想工作的主线。江苏广电总台和幸福蓝海影视集团把握这一重大节点,推出了《梦在海这边》这一重量级的电视剧作品,体现了省级国有文化企业应有的价值追求和使命担当。江苏省委宣传部副部长徐宁在讲话中指出《梦在海这边》是一部主题宏大、情怀博大的影视作品,也是江苏创业创新实践故事的生动表达。这部电视剧能让广大观众真切感受到,新中国成立以来,尤其是十八大以来中国社会的深刻变化;能让中国的老百姓感受到,在实现“中国梦”的途中,我们都是追梦人。

一直以来,江苏广电总台始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的标准,围绕重大节点,及时推出在全国有影响的内容精品。今年更是紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。除了电视剧《梦在海这边》,江苏广电总台还将精心策划推出多部作品,多层次、全景化展现新中国成立70年来的光辉历程和奋斗硕果,如:反映新中国成立后最高人民法院特赦战犯的电视剧《特赦1959》,反映建国初期反特谍战题材的电视剧《光荣时代》,反映中苏友好、苏联援华专家故事的电影《老伙计》等。一系列社会效益和经济效益兼备、精神价值和艺术价值“齐飞”的“高峰”之作将持续向观众输送正能量!

据悉,电视剧《梦在海这边》主要在南京、苏州以及海外取景拍摄,将于年底与广大观众见面。(拍摄/邵佳婕 编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...