新浪江苏 资讯

最高可奖5万元!2019年“创响镇江”创业大赛正式启幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

5月27日,2019年“创响镇江”创业大赛新闻发布会在镇江市行政中心举行,正式拉开2019年“创响镇江”创业大赛的序幕。镇江市政府副秘书长杨毅,市人社局党委委员、副局长吴志龙,市劳动就业管理中心主任庄志南,各协办单位、各辖市区人社局和就业中心的负责人出席了本次发布会。新闻发布会由镇江市政府新闻办副主任吴修飞主持。

发布会上,市政府副秘书长杨毅致发布词,介绍了本届大赛的背景、赛事流程、赛事的特色以及后续服务等方面的内容。市人社局党委委员、副局长吴志龙、市劳动就业管理中心主任庄志南和华普亿方集团大区总经理徐萌分别就大赛举办目的和预计达到的效果、获奖项目将获得的后续服务以及本届大赛特色等具体问题回答了记者提问。

本届大赛主题为“汇才聚智·创圆梦想”,在赛程设置上,分为“启动、海选、路演、决赛、后续服务”五个阶段,大赛时间将持续至9月份。大赛力争征集300个项目,经海选后筛选60个项目进入路演环节,通过路演挖掘出20个优秀项目,并通过项目的“一一对抗”优选出10个项目进入决赛。

在奖项设置上,大赛共设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名,并给予5000元到5万元的奖励;所有进入路演的60个项目都将获得大赛优秀项目奖证书,并推荐优秀项目参加江苏省第三届大学生创新创业大赛。

本届大赛主要有四个特点:一是项目征集范围更广。本届大赛将面向全省及北京地区进行海选,广泛征集各类优秀项目参赛,重点针对毕业5年内的大学生或在校生,以及具有较高科技含量或较好市场前景的项目,与镇江招才引智政策和推动新兴产业发展的战略一致,能够吸引更多好项目来镇创业;二是大赛流程设置更优。继续对传统的复赛环节进行优化,改为“现场路演+一一对决”环节,由大赛评审委员会独立负责评审,并吸收风投机构参与,最终确定10个项目入围决赛。且首次将“后续服务”列入大赛阶段,强化了对参赛项目的后续扶持;三是落地扶持力度更大。进入路演环节的60个项目,可优先入驻镇江市辖区内各创业孵化基地,并享受相关减免政策;晋级决赛的10个项目可直接入驻镇江创业园,享受“三年租金全免”的优惠政策。所有进入决赛的项目还将获得“江苏镇江优秀创新创业项目”称号,并推荐参加江苏省青年大学生创业大赛、推荐申报镇江市“金山英才”优秀项目扶持;四是后续服务举措更多。今年将对参赛项目建立跟踪服务和培养体系,对入围路演阶段并符合参加2019年江苏省第三届大学生创业大赛推荐申报要求的,给予重点跟踪与辅导;对晋级决赛项目给予“一对一”跟踪指导和扶持。还将通过完善创业项目库、举办各类创业活动、评选创业典型等方式,形成链式服务体系,推动更多优秀项目在镇落地转化。

据悉,此次活动由镇江市创业就业工作领导小组主办,市人社局承办,市财政局、市委宣传部、市教育局、市科技局、市妇联、江苏大学、江苏科技大学、江苏农林学院、镇江创业园、华普亿方集团协办。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...