新浪江苏 资讯

南京音乐创编基地成立 全新原创新曲正式发布

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

在省内音乐圈颇为知名的爱尚音乐创编中心于25日上午举行了南京本土音乐创编基地成立仪式。该中心在南京成立已久,曾经为2014年南京青奥会开闭幕式、江苏春晚、2019年江苏发展大会等重大活动进行音乐的创编、录制。也曾经为国内近百位知名音乐人、歌手、制作歌曲。

活动现场,省内知名音乐人、专家、南京艺术学院流行音乐学院副院长张丹丹、昆曲梅花奖获得者单雯等名人也将出席活动现场接受媒体的采访,并进行音乐文化方面的交流。

全新打造的音乐创编基地,引进国内顶级的音乐制作设备,和专业的音乐创编团队,是江苏省内首家顶级的音乐制作中心。在当天的发布会活动现场,发布了基地最新原创的三首歌曲《悄悄话》《燕舞江南》和《悠然》。《悠然》曲风清新婉转、充满回味,词意动人,得到了现场嘉宾们的掌声赞誉。据介绍,该曲由曾经为央视春晚西单女孩《想家》编曲的青年作曲家杨一博作曲,词曲作家尹相涛作词,由知名歌手邓燕演唱。

据爱尚文化相关负责人介绍,基地未来将进行本土音乐剧的创作与展示、为音乐爱好者提供交流和创作展示的平台,同时将邀请国内知名的艺术家,举办音乐大师班、大众音乐创编课程等特色活动,为普通音乐爱好者提供专业的服务与培训。着力打造最具实力的南京本土的音乐创编培训基地。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...