新浪江苏 资讯

以举报“茶馆容留赌博”要挟老板 一男子敲诈勒索被拘留

摘要: 日前,溧阳市公安局清安派出所根据工作线索,在煤建路某茶馆当场抓获正在进行赌博的陈某、吴某、彭某、严某、王某等人。经查,王某为茶馆经营者,涉嫌“为他人赌博提供条件”被市公安局行政拘留三日,其余几人均被处以行政罚款。

日前,溧阳市公安局清安派出所根据工作线索,在煤建路某茶馆当场抓获正在进行赌博的陈某、吴某、彭某、严某、王某等人。经查,王某为茶馆经营者,涉嫌“为他人赌博提供条件”被市公安局行政拘留三日,其余几人均被处以行政罚款。

然而,在案件办理过程中,经营者王某的丈夫却将一名男子“送”到了派出所,称其敲诈勒索妻子王某,要求民警处理。

该男子姓章,平日经常会到该麻将馆玩。4月底,章某在麻将馆因琐事与别人发生了口角,在推搡过程中腿上被蹭破,他向经营者王某提出赔偿要求,被王某拒绝了,于是心中便一直怀有不满。随着溧阳扫黑除恶专项斗争开展的力度越来越大,章某便动起了“歪心思”,他以不给钱就向公安机关举报茶馆有赌博行为为由,向王某施加压力。

王某为了维持麻将馆的生意,只好每天向章某支付100元作为“封口费”,直到该茶馆被警方查获,王某已经持续支付了11天,章某已非法获利1100元。

记者了解到 ,章某因敲诈勒索被公安机关处以行政拘留十日的处罚并追缴违法所得。

据了解,开展扫黑除恶专项斗争以来,市公安机关重拳出击,对黑恶势力形成了强大威慑。然而却有个别不法分子,借扫黑除恶的高压态势,对他人进行敲诈勒索。

警方呼吁广大市民踊跃参与扫黑除恶专项斗争,积极举报各类涉黑涉恶违法犯罪线索,同时提醒,切勿因一念之差,走上违法犯罪道路。对于恶意举报、诬陷他人、以举报之名进行敲诈勒索的,警方将依法追求法律责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...