新浪江苏 资讯

丹阳通报1起形式主义官僚主义典型案例 3人被处理处分

摘要: 今天,记者获悉,5月20日,丹阳市纪委监委通报了近期查处的一起丹阳市市场监督管理局(下称市市管局)相关人员工作中存在形式主义、官僚主义,工作敷衍应付的典型问题。

今天,记者获悉,5月20日,丹阳市纪委监委通报了近期查处的一起丹阳市市场监督管理局(下称市市管局)相关人员工作中存在形式主义、官僚主义,工作敷衍应付的典型问题。

通报中称,丹阳市广播电台《行风热线》栏目接到群众投诉,反映丹阳市区某美食府存在未取得食品经营许可证违规经营的问题。

2018年8月,市市管局延陵分局副分局长孙炎在栏目组先后两次的直播连线中,因其本人及该分局科员王永祥赴现场检查中不严不实,简单了解后就答复未发现该美食府有经营行为。在当月的“一把手上线”直播过程中,市管局餐饮所所长张卫星在没有与孙炎沟通清楚的情况下,又称已对该美食府按照无证经营进行了立案调查。

2018年11月,由延陵分局起草以市市管局名义向市行风热线栏目出具了最终答复,认定该美食府在取得餐饮服务许可前,未发现其有盈利性经营活动。

后经丹阳市纪委监委调查,发现该美食府在2018年7月至10月期间,实际已进行实质性经营活动,并曾开具了餐饮增值税发票若干份,市市管局相关人员在此事处理过程中存在形式主义官僚主义问题。

2019年1月,王永祥受到诫勉谈话的问责处理,张卫星受到提醒谈话处理;2019年4月,孙炎受到政务警告处分。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...