新浪江苏 资讯

南京新街口金鹰火灾无人员伤亡 户外施工引发火情

人民网

关注

确定不再关注此人吗

人民网南京5月24日电 (记者朱殿平)24日晚间21时,位于南京新街口商圈的金鹰购物中心发生火灾。南京消防正在全力扑救,截至发稿前火势已得到初步控制。

据南京消防晚间21时43分发布的消息,当晚21时,秦淮区汉中路89号金鹰A座楼顶失火,南京消防指挥中心立即调集候家桥中队、汉中门中队、新街口专职队、新街口联防办,金鹰微型消防站赶赴现场。21时54分,南京消防再次发布通报,增援力量特勤一中队、特勤二中队于21时50分到场展开灭火救援战斗。截至目前,火势已得到初步控制。

当晚21时55分,记者从现场了解到,火势已明显减弱,楼层中部仍有部分火光。

去年初,同属金鹰国际集团的河西金鹰世界购物中心也曾发生火灾。2018年1月12日下午16时14分,刚开业不久的南京河西金鹰世界购物中心发生火情。金鹰国际集团彼时发布致歉声明称,发生火灾的地方系金鹰世界裙楼楼顶非营业区域,在冷却塔施工过程中由于电焊工操作不当,导致冷却塔起火。

南京新街口金鹰火灾无人员伤亡 户外施工引发火情

人民网南京5月24日电 (记者朱殿平)24日晚九点,南京新街口金鹰购物中心发生火灾。据南京消防通报,现场明火已被完全扑灭,无人员伤亡。

金鹰商贸集团随后发表致歉声明,称新街口金鹰中心A座9F因户外施工作业导致火情。商场安保人员发现火情后第一时间进行了疏散,21时10分,南京消防到场展开救援,21时50分火情得到控制,22时41分现场明火已被基本扑灭。截至23时,经消防初步勘察,无人员伤亡。

金鹰商贸集团表示,新街口金鹰中心AB座5月25日停业整顿,全体员工参与消防培训,全面检查,消除安全隐患。对此引起的不便,公司将深刻检讨,并致以最诚挚的歉意。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...