新浪江苏 资讯

常州保障房启动智慧小区建设试点

摘要: 为加强和创新保障房小区管理,构建小区治理新格局,打造平安稳定新保障,5月23日,常州市住房和城乡建设局联合中国建设银行常州分行建设保障房智慧小区,正式启动了常州保障房互联网新时代智慧小区建设试点工作。

为加强和创新保障房小区管理,构建小区治理新格局,打造平安稳定新保障,5月23日,常州市住房和城乡建设局联合中国建设银行常州分行建设保障房智慧小区,正式启动了常州保障房互联网新时代智慧小区建设试点工作。

首次试点在金安家园和金泽家园小区实行,依靠移动互联网、云计算、物联网等技术手段,运行涵盖视频监控、高空抛物管理、社区生活服务等智能管理功能的APP。系统建成以后,小区实行人脸开门、访客人脸识别;全面动态捕捉小区内的人、车、物信息;APP自助缴纳房屋物业费、申请物业报修、社区到家等服务。不仅可以有效解决保障房转租转借的问题,同时也对高龄孤寡老人和残疾保障对象做到实时全方位关注,及时化解可能发生的危险。整套系统上线后小区人员信息全采集、活动轨迹全掌控、数据信息全共享,群众求助全应答,全面提升了小区防范和抵御安全风险的能力和水平,推动形成数据智能采集、管理高效有序、防范智慧有力的保障房小区管理新模式,提升群众获得感、幸福感、安全感。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...