新浪江苏 资讯

南京热点中小学电脑派位计划出炉!

南京发布

关注

确定不再关注此人吗

今天,玄武区、秦淮区、鼓楼区、雨花台区、江北新区

发布义务教育阶段部分学校电脑派位的实施办法

家长们注意!

小学报名时间都是6月2日—3日

初中报名时间都是6月9日—10日

玄武区

小学 

一、公办小学电脑派位名单和计划

1.报名条件

(1)符合正常入学条件的本区适龄儿童,未参加民办小学电脑派位的,可选择施教区小学以外区内1所实行电脑派位的公办小学参加派位。

(2)不符合正常入学条件的适龄儿童及符合我区入学条件的外来务工人员随迁子女,不参加电脑派位。

2.录取办法

(1)申请电脑派位报名人数超过学校派位计划数的,实行电脑派位、等额录取;申请电脑派位报名人数未超过学校派位计划数的,实行全额录取。

(2)参加公办小学电脑派位被录取的学生,其他学校不得录取,原所属施教区学校不再保留学位。

二、民办小学电脑派位名单和计划

1.报名条件

玄武区户籍且已在“我的南京”APP上填报过该校志愿的适龄儿童,未参加公办小学电脑派位的,可参加区内民办小学电脑派位。

2.录取办法

(1)申请电脑派位报名人数超过学校派位计划数的,实行电脑派位、等额录取;申请电脑派位报名人数未超过学校派位计划数的,实行全额录取。

(2)被民办小学录取的学生,其他学校不得再录取。

三、时间安排

5月24日,公布实行电脑派位的小学名单和电脑派位计划。

6月2日至3日,符合条件的适龄儿童由监护人携带户口簿到报名登记的施教区小学填报公办或民办小学电脑派位志愿。① 参加电脑派位的适龄儿童,监护人须填写电脑派位申请表并签字确认,逾期未报名的,不得补报。② 每名适龄儿童只可选择1所公办或民办小学填报电脑派位志愿,如重复报名,所填申请一律无效,责任自负。

6月22日,区内公办、民办小学同步进行电脑派位。

6月23日,网络查询电脑派位结果。

初中 

一、 电脑派位初中名单和计划

二、报名条件

1.符合本区正常入学条件的小学应届毕业生可选择区内1所实行 电脑派位的初中学校或南京外国语学校填报电脑派位志愿。在区内小学就读的,在就读小学填报电脑派位志愿;在区外小学就读的,回区教育局指定地点填报电脑派位志愿。

2.已被录取的体育、艺术特长生不再参加初中学位的派定和电脑派位报名。

3.不符合正常入学条件的小学毕业生及符合我区入学条件的外来务工人员随迁子女,不参加电脑派位。

三、时间安排

5月24日,公布实行电脑派位的初中名单和电脑派位计划。

6月9日至10日,符合正常入学条件的小学应届毕业生填报电脑派位志愿。参加电脑派位的小学应届毕业生,监护人须填写电脑派位申请表并签字确认,逾期未报名的,不得补报;如重复报名,所填申请一律无效,责任自负。

6月22日,区内实施电脑派位的初中电脑派位。申请电脑派位报名人数超过学校派位计划数的,实行电脑派位、等额录取;申请电脑派位报名人数未超过学校派位计划数的,实行全额录取。参加初中电脑派位被录取的学生,其他学校不得录取,原所属施教区学校不再保留学位。

6月23日,开通网络查询电脑派位结果。

秦淮区

小学 

一、热点公办小学电脑派位学校及派位计划

二、民办小学及电脑派位计划

1、报名条件

(1)依据上级相关文件精神,按照《2019年秦淮区小学新生入学工作实施办法》(宁秦教字〔2019〕71号),符合本区正常入学条件的适龄儿童,有意向参加电脑派位的,可在我区公布的实行电脑派位的热点公办小学中选择报名;符合本区正常入学条件且在“我的南京”APP成功报名民办小学的适龄儿童,有意向参加电脑派位的,可在实行电脑派位的民办小学中选择报名。符合参加电脑派位条件的学生,只能在民办小学和区内热点公办小学中选择一所学校填报电脑派位志愿。凡由区教育局统筹安排学校就读的适龄儿童不参加电脑派位。

(2)参加电脑派位的适龄儿童,必须在规定时间进行电脑派位报名,逾期未报名的,不得补报。适龄儿童法定监护人应到所属施教区小学填报电脑派位申请表,并签字确认。如重复报名,所填申请一律无效,责任自负。

2、录取办法

(1)若申请电脑派位报名人数超过所报学校电脑派位计划数的,实行电脑派位、等额录取;若申请电脑派位报名人数未超过所报学校电脑派位计划数的,实行全额录取。

(2)参加热点公办小学、民办小学电脑派位被录取的学生,其他学校不得录取,原所属施教区学校不再保留学位。

3、日程安排

(1)6月2日(周日)至3日(周一),电脑派位申请报名,逾期不再受理。

(2)6月22日(周六),区内热点公办小学、民办小学进行电脑派位。

(3)6月23日(周日),开通网络查询电脑派位结果。

初中 

一、秦淮区2019年公办初中电脑派位学校和派位计划

二、2019年秦淮区(原秦淮区域)公办初中学位派定计划

说明:秦淮区(原秦淮区域)公办初中招生划分为三个片区进行,若填报同一所学校志愿人数未超过该校招生计划数,即直接录取;若填报人数超过该校招生计划数,则采用电脑派位的办法决定录取。未能录取者由区教育局统筹分配。

三、派位工作主要日程

(1)报名时间:6月9日至6月10日

(2)派位时间:6月22日

(3)派位查询:6月23日,开通网络查询电脑派位结果

鼓楼区

小学 

一、公办小学电脑派位学校和计划

1、报名对象

符合我区正常入学条件并有意向参加区内公办小学电脑派位的适龄儿童,且未参加民办小学电脑派位的,可在以上实行电脑派位的热点公办小学中选择一所非本施教区的学校报名。凡由区教育局统筹安排学校就读的适龄儿童不得参加公办小学的电脑派位。

2、录取办法

(1)申请公办小学电脑派位报名人数超过所报学校电脑派位计划数的,实行电脑派位、等额录取;申请电脑派位报名人数未超过所报学校电脑派位计划数的,实行全额录取。

(2)参加热点公办小学电脑派位被录取的学生,其他学校不得再录取,原所属施教区学校不再保留学位。

二、民办小学电脑派位学校和计划

1、报名对象

具有我区户籍并在“我的南京”APP上已成功填报该校志愿的适龄儿童,且未参加区内热点公办小学电脑派位的,方可参加民办小学的电脑派位。

2、录取办法

(1)申请民办小学电脑派位报名人数超过所报学校电脑派位计划数的,实行电脑派位、等额录取;申请电脑派位报名人数未超过所报学校电脑派位计划数的,实行全额录取。

(2)参加民办小学电脑派位被录取的学生,区内公办小学不再保留学位。

三、相关工作要求

1、凡符合条件且有意向参加公办小学或民办小学(含派位范围为全市的外区民办小学)电脑派位的适龄儿童,其法定监护人必须在规定时间到所属施教区小学进行电脑派位报名,逾期未报名的,不得补报。

2、适龄儿童的法定监护人应持全家户口簿、房屋所有权证原件及儿童户口页复印件等材料,现场填报电脑派位申请表并签字确认。所有实行电脑派位的热点公办小学和民办小学(含派位范围为全市的外区民办小学)中,最多只能选择一所填报。如重复报名,所填申请一律无效,责任自负。

四、电脑派位日程安排

1、派位报名时间:6月2日和6月3日两天(上午8:00—11:00;下午2:00—5:00),逾期不再受理。

2、派位时间:6月22日上午,区内热点公办小学和民办小学现场电脑派位。

3、派位结果查询:6月23日,开通网络(http://edu.nanjing.gov.cn)查询电脑派位结果。

初中 

一、公办初中电脑派位学校和计划

二、民办初中电脑派位学校和计划

三、注意事项

1、电脑派位相关要求

(1)依据上级相关文件精神和招生办法,符合正常入学条件的我区应届小学毕业生,并有意向参加电脑派位的,可在我区公布的实行电脑派位的热点公办初中中选择一所非本施教区的学校报名。凡由区教育局统筹安排学校就读的应届小学毕业生可以参加规定派位范围内的民办学校和南京外国语学校的电脑派位,但不能参加区内热点公办初中的电脑派位 。已被录取的体育、艺术类特长生不能参加电脑派位报名。

(2)参加电脑派位的应届小学毕业生,必须在规定时间进行电脑派位报名,逾期未报名的,不再补报。毕业生监护人须填写电脑派位申请表,并签字确认。如重复报名,所填志愿一律无效,责任自负。

(3)凡在我区就读的本区小学毕业生在现就读小学进行电脑派位报名,户籍在本区的跨区就读的小学毕业生到鼓楼区教师发展中心(北四卫头38号)进行电脑派位报名。具备报名资格的小学毕业生只能在规定派位范围内的民办学校、南京外国语学校和区内热点公办初中中选择一所学校参加电脑派位。

2、电脑派位录取办法

(1)申请电脑派位报名人数超过所报学校电脑派位计划数的,实行电脑派位、等额录取;申请电脑派位报名人数未超过所报电脑派位计划数的,实行全额录取。

(2)参加热点公办学校和民办学校电脑派位被录取的学生,其他学校不得录取,原所属施教区学校不再保留学位。

3、电脑派位日程安排

(1)派位报名时间:6月9日和6月10日两天,逾期不再受理。

(2)派位时间:6月22日上午,民办学校和区内热点公办初中电脑派位。

(3)派位结果查询:6月23日,开通网络(http://edu.nanjing.gov.cn)查询电脑派位结果。

雨花台区

一、热点学校派位

1.派位学校及派位计划

(1)南京市小行小学,派位计划为10人;

(2)南京市雨花外国语小学花神庙分校,派位计划为15人;

(3)南京市共青团路小学,派位计划为15人;

(4)南京市雨花台区开发区实验学校,派位计划为25人;

以上学位将在全区范围内采取公开报名、电脑派位的方式确定。

2.派位对象具有雨花台区户籍,且符合施教区入学条件的小学适龄儿童。

二、西善桥片区学校派位

1.派位学校及派位计划

(1)南京市雨花台区实验小学善水湾分校,派位计划为18人;

(2)南京市梅山第二小学,派位计划为20人;

(3)南京市西善桥小学,派位计划为20人。

以上学位将在三所学校采取公开报名、电脑派位的方式确定。

2.派位对象符合雨花台区实验小学善水湾分校、梅山第二小学、西善桥小学三所学校中任一所施教区入学条件的小学适龄儿童。

三、派位报名时间、地点及申请要求

1、报名时间:2019年6月2日上午8:30—11:30,下午13:30—16:00;6月3日上午8:30—11:30,下午13:30—16:00。

2、报名地点及要求:符合热点学校派位和西善桥片区学校派位条件的且有意愿参加电脑派位的小学适龄儿童,由监护人在户籍和房屋所有权证所在地施教区小学报名登记,填报申请表并签字确认。

3、逾期不报,视为自动放弃。

四、派位办法

1、热点学校派位和西善桥片区试点学校派位不能同时兼报。

2、申请电脑派位人数超过电脑派位计划时,实行电脑派位、按派位计划录取;申请电脑派位人数未超过电脑派位计划时,按申请人数全额录取。

3、参加电脑派位取得学位的适龄儿童须在派位学校入学并注册学籍,不得在其他小学报名入学,否则该生将无法取得学籍。

4、未取得派位学位的适龄儿童,回原施教区学校就读。

五、派位时间及地点

1.时间:2019年6月22日上午

2.地点:雨花台区教师发展中心

六、查询时间

6月23日,市招办开通网络查询;

6月24日,区教育局在“雨花教育发布”微信公众号公示电脑派位结果。

江北新区

一、派位计划

1、经南京市教育局审核批准,公办热点学校扬子第三小学40个学位、浦口实验小学高新分校30个学位在本区范围内采取公开报名、电脑派位的方式确定。

2、经南京市教育局审核批准,民办育英第二外国语学校(小学部)52个学位、实验国际学校(小学部)45个学位在本区范围内采取公开报名、电脑派位的方式确定。

二、报名时间

幼升小电脑派位报名时间为 6 月 2 日、3 日(周 日、周一)上午8:30~11:30,下午2:00~4:00。超过规定时间,不得参加电脑派位报名。

三、报名方式

1、本区民办学校电脑派位报名

已在“我的南京”APP报名平台填报育英第二外国语学校(小学部)或实验国际学校(小学部)的本区户籍适龄儿童监护人可于6月2日至3日上午8:30~11:30,下午2:00~4:00持户口簿到所填报学校(育英第二外国语学校或实验国际学校)申报参加该校的电脑派位。未在“我的南京”APP平台填报该两校的,不能参加该两校电脑派位报名。

2、本区公办热点学校电脑派位报名

有就读扬子第三小学、浦口实小高新分校意愿的本区户籍适龄儿童,其父母(或法定监护人)于6月2日至3日上午8:30~11:30,下午2:00~4:00持户口簿到扬子三小或浦实高新分校报名参加该校的电脑派位。

3、本市其他区县民办学校电脑派位报名

在“我的南京”APP中跨区填报民办小学志愿的本区户籍适龄儿童,如所填报学校面向全市户籍的孩子提供电脑派位机会,其父母(或法定监护人)可于6月2日至3日上午8:30~11:30,下午2:00~4:00持户口簿到实验国际学校申报参加所填报学校的电脑派位。

四、报名须知

1、本区适龄儿童只能选择以上一所学校报名参加该校的电脑派位,不得兼报,如出现重复报名申请,则取消电脑派位资格;

2、参加电脑派位报名人数如小于等于该校电脑派位计划则全额录取;如大于该校电脑派位计划,则通过电脑派位的方式确定;

3、参加电脑派位取得学位的适龄儿童须在电脑派位学校报名入学并注册学籍,不得在本区其他小学入学,否则该生将无法取得学籍;电脑派位未取得学位的适龄儿童,回原施教区学校就读。

4、参加民办学校电脑排位报名需确保申报信息(儿童姓名、户籍、身份证号等)与前期在“我的南京”APP 上填报的信息及实际情况三者相一致。如因监护人前期在“我的南京”APP 上填报信息与实际情况不符,导致无法报名的,责任由监护人自负。

五、派位与查询

6月22日,全市民办学校、热点公办义务教育阶段学校和南京外国语学校初中同步进行电脑派位。

6月23日,开通网络查询电脑派位结果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...