新浪江苏 资讯

王恒:企业要坚持在改革创新上下足功夫

摘要: 5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会盛大召开,在开幕式后举行的江苏发展论坛上,美国百人会理事会主席、金鹰国际集团董事长王恒作为海内外嘉宾代表之一发表演讲。

生于广州,长于台湾,却荣膺“南京市荣誉市民”“江苏省友谊奖”,兼任南京大学商学院教授等职务,金鹰国际集团董事长王恒和江苏缘分颇深。

5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会盛大召开,在开幕式后举行的江苏发展论坛上,美国百人会理事会主席、金鹰国际集团董事长王恒作为海内外嘉宾代表之一发表演讲,探讨在新的经济形势与国际形势下,外资企业如何在江苏突破发展。

谈到江苏经济的发展,王恒感触颇深,作为华人美商代表,他认为江苏的发展离不开深度参与经济全球化,江苏可以为全国乃至全球作出更大的贡献。当今全球产业格局发生变化,对各行各业都产生颠覆性影响。企业都在重新审视、调整内容,在创新升级上倾注人力物力等大量资源。另一方面,保护主义回潮,但应清醒地认识到,保护主义一定是短暂的、阶段性的,不是长久主题。

“企业可以做一些准备工作,不改初心,坚持在改革创新上下足功夫。正如胡适先生的一句话,‘大胆地假设,小心地求证。’”

27年来,金鹰集团在江苏积极发展,王恒说,金鹰有幸参与和见证了江苏日新月异的城市变化。江苏拥有良好的法治环境、营商环境,尤其对知识产权的保护,在创新领域方面的作为已经走在了国际前列,这对于对于品牌的维护方面有极大的帮助,这对于企业而言,无疑是一颗“定心丸”。

也是在这样的环境下,金鹰集团蓬勃发展,业务几乎遍布江苏省所有城市,在苏投资近500亿元,持有的商业面积超过 400 万平方米,成长为一家专注于品质生活与城市综合服务的全生活中心运营商,为所在城市的服务业繁荣尽了一已之力。据王恒介绍,在过去的一年中,金鹰不断创新发展,在健康、教育、管理等事业中都取得了不错的成绩,也为城市生活质量等提升,作了更多努力。

金鹰集团旗舰项目—南京河西金鹰世界,三栋塔楼计划9月30日全面投入运营,目标打造世界级城市地标。

王恒说,江苏省有一大批不忘初心、专注创新与管理的企业,是非常值得合作的对象,他表示金鹰集团在未来10年还会在江苏投入超过百亿资金,与江苏企业一起,同创新,共发展,为社会创造价值,为所在城市作出应有的贡献,共同创造更加繁荣美丽的新江苏。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...