新浪江苏 资讯

江苏试点公务差旅费网上报销 “贴发票”将成历史

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 省财政厅机关近日完成我省第一笔全流程差旅电子凭证网上报销业务。这是我省开展预算单位差旅电子凭证报销改革试点以来的第一笔业务,标志着电子凭证报销改革试点在江苏正式展开,公务人员出差“贴发票”“跑报销”将成历史。

省财政厅机关近日完成我省第一笔全流程差旅电子凭证网上报销业务。这是我省开展预算单位差旅电子凭证报销改革试点以来的第一笔业务,标志着电子凭证报销改革试点在江苏正式展开,公务人员出差“贴发票”“跑报销”将成历史。

据了解,这项改革依托统一的差旅电子凭证网上报销公务平台(简称“公务之家”),实现公务人员出差网上申请、审批、报销,机票、火车票、汽车票、定点宾馆等网上预定,公务卡快捷支付、国库集中支付系统自动还款,会计档案电子存储的全流程电子化运行管理。我省确定的试点部门包括:省财政厅、省审计厅、省检察院、省信访局、省监狱管理局;试点地区包括:南京市、扬州市、徐州市,每个市至少选择市本级5个预算单位及所辖两个县(市、区)实施改革试点。

省差旅电子凭证网上报销改革试点领导小组办公室主任、省财政厅巡视员王汉增表示,改革打通国库集中支付电子化管理的最后一公里,同时也整体带动了机票、火车票、汽车票、住宿发票等相关票据的电子化应用,以及相关会计档案的电子化存储。对于出差人员,不但免去报销环节的繁琐程序,还能享受到公务出行的便捷和其他优质服务;对于财务人员,不再需要打印、装订差旅费相关票据,为部门单位进一步加强预算管理腾出了时间和空间。

据介绍,我省差旅电子凭证网上报销改革已在试点部门和地区全面展开,并将适时推广到全省各市、县(市、区)。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...