新浪江苏 资讯

公益回报社会 服务提升价值——紫金保险举慈善之心助力扶贫攻坚

5月17日,紫金保险公益捐赠暨客户服务节开幕式在南京盛大举行。2009年5月,紫金保险正式成立。作为江苏省首家全国性财产保险公司,紫金保险是江苏省委省政府打造完备金融体系、建设金融强省的重要一环。成立十年来,紫金保险在改革中不断发展壮大,服务区域覆盖全国20个省(区、市),业务领域涵盖产险、保险中介、路救、投资四大板块,资本实力稳步提升,规模效益持续增长,财务状况优良,偿付能力充足,获得“中国价值成长性十佳财产险公司”等荣誉,初步形成了江苏有优势、华东有影响、全国有特色的紫金保险品牌。本次开幕式围绕“公益+服务”的主题,分别通过江苏省慈善总会和江苏省妇女儿童福利基金会向近3万名困难人群捐赠扶贫保险,并开展系列爱心服务活动,彰显国企担当,切实回馈社会。

在国家脱贫攻坚战略指引下,紫金保险积极响应号召,本着“精准扶贫、保险先行”的理念,发挥保险功能、创新扶贫方式,围绕精准扶贫的重点难点,结合保险扶危济困的职能特点,将帮扶因病致贫、返贫的困难群体这一脱贫攻坚中的难中之难、重中之重,作为慈善扶贫的切入点,充分发挥保险机制的功能作用,通过采用保险大数法则和精算技术,精心设计了慈善扶贫保险方案,对贫困家庭重病患者进行理赔救助。

本次捐赠惠及1万名困难人群,每人最高可得8万元重疾保险保障,惠及困难妇女2万名,每人也将得到2万元女性安康疾病保险保障,捐赠总保额近12亿元,将有效缓解贫困患者家庭的经济压力。紫金保险的扶贫创新,一方面借助公司的专业特长放大扶贫资金的使用效益;另一方面有利于提高扶贫的精准度和有效性,对贫困群众进行精准补偿,提高扶贫开发的精准度。将精准扶贫落实到维护贫困群众健康保障上,助力解决因病致贫的突出问题。充分体现了紫金保险的社会责任担当和爱心奉献精神。

紫金保险承诺在保险承保的过程中严格规范、精益求精,并建立主动理赔和协赔机制,加强基层保险理赔网点人员的培训,简化理赔流程,加快理赔进度,切实发挥“慈善+保险”对特殊困难群体的慈善救助和保险保障作用。

紫金保险是江苏省属国有大型金融企业和江苏首家全国性财产保险法人主体,是江苏金融四梁八柱体系的重要组成部分。今年是紫金保险成立的第十个年头,公司从零起步、因循规律,稳步成长为市场排名前二十、资产超过75亿元、连续七年实现盈利的知名险企,站在未来发展的新起点上紫金保险确立了高质量发展新目标。本次活动,紫金保险还发布了自己的新品牌标志,并启动了第一届客户服务节,为更好的服务民生、回馈社会,贡献自己的力量。

展望未来,紫金保险将坚持以“成为全国前列的保险综合服务和解决方案供应商”为愿景,积极发挥“政府管理参与者、产业发展护航者、民生保障服务者、生态建设推动者”的功能作用,成为服务实体经济和支持区域发展的保险先锋,朝着高质量新紫金目标稳步迈进。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...