新浪江苏 资讯

同性恋男孩称遭棍棒之苦和讽刺 班主任称问心无愧

新京报

关注

确定不再关注此人吗

青岛15岁男孩留遗书,自称受欺凌出走。今日(5月16日),新京报记者联系上男孩班主任陈老师。他表示,目前小硕在家休息,学校一直在关注并已请心理专家进行引导。就小硕在遗书中所写自己曾受陈老师“棍棒之苦”和挖苦讽刺,他回应称,“我不想多说,问心无愧。”

据新京报此前报道,5月14日22时53分,青岛崂山区15岁男孩小硕在微博发表遗书称被欺凌,随后两次出走。他在遗书中称,自己是崂山区第八中学九年级的学生,是一名同性恋。但小硕父亲称,儿子是虚构同性恋身份,亦否认曾经殴打过小硕。对于小硕是否在校受到欺凌,青岛市崂山区教体局回应称,目前已派人前往学校调查。

5月15日晚,青岛市政府新闻办发消息称,男孩留遗书出走时间让大家看到了同性恋者的心酸和无奈,这世界本该是平等而自由的,“马上就要到#517不再恐同日#了,让我们呼吁身边的人,一起传递平等善意的爱。”

今日(16日),新京报记者与小硕遗书中提到的班主任陈老师取得联系,目前小硕在家里休息,情绪稳定,学校一直在关注并已请心理专家进行引导。在针对同性恋话题上,他回应称,“在我而言,我不会歧视任何人,所有我教过的学生和家长可以做证。”

就小硕遗书中提到自己初中的两年里,曾受陈老师的“棍棒之苦”和挖苦讽刺。陈老师表示不想对此事过多解释,“网络暴力杀人,我不想多说,问心无愧。孩子知道错了,我也不怪他,希望他人生路上,理智端正,莫望初心。”

新京报记者尝试与小硕的父亲及姐姐再次联系,对方未接听电话。崂山区教体局一工作人员表示,目前小硕已经回家休息。就针对小硕是否在校遭欺凌一事的调查,对方表示自己非经办人员,需再了解情况。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...