新浪江苏 资讯

租客:墙有问题 棉花公寓:她想毁约

一方说租的房间与隔壁房间是用木板隔的,想退定金,一方说租客其实想毁约,究竟谁是谁非?5月13日,南京的戴小姐向黑猫投诉江苏站反映称(投诉单号:17347394256),棉花公寓涉嫌隐瞒房子实际情况,不想继续履约了。对此,棉花公寓通过黑猫投诉平台给予及时回复,公司及管家的做法都是合理、合法、合规甚至是合情的,并认为租客有单方毁约嫌疑。

日前,戴小姐在棉花公寓APP上寻租单室套,经过比较,她看中了位于奥体东的银城西堤国际小区一间带独卫的主卧。戴小姐说,该房源是合租房,她要租的是其中一间主卧,约20多平米,租金报价2400元/月。“去看房时,我发现与隔壁房间相隔的那面墙上有裂缝,棉花公寓的管家说是墙皮脱落,后来补上去的。“戴小姐对房间满意,于是交了500元定金。

5月12日,戴小姐和男友去签租房合同时,正巧隔壁的租客也在家,“我们就去看了一下,发现主卧的那面墙根本不是实墙,就是板子。”戴小姐认为,棉花公寓管家隐瞒房屋实情,当即拒租,并要求退还定金。

在双方上传的微信聊天记录截图中,管家“果果”明确表示,那个房间不是隔板间,隔音效果也是正常的。在戴小姐男友再三追问下,“果果”称里面不是木头隔断,“正常优化间里面有轻钢龙骨石膏板和隔音棉”,如果执意纠结隔音问题、执意自行检查,必须提前支付一定的检查和墙面破坏后的恢复费用。同时,“果果”表示,合同约定中有无隔音棉问题,不构成无责解约的条款。

14日,戴小姐向黑猫投诉江苏站表示,目前双方仍无法达成一致。棉花公寓400客服人员向黑猫投诉江苏站表示,他们之前与戴小姐进行多次沟通,戴小姐向黑猫投诉反映的情况是“一面之词”,戴小姐是在付完定金、签完定金合同后才提出异议,有单方毁约嫌疑。

随后,棉花公寓又通过黑猫投诉平台上传了管家与租客之间的完整微信聊天截图,并给予及时回应:首先,该租客想租的房间是原户型的主卧,并不是隔断房间。 其次,如果租客当时觉得房间隔音效果差等原因,完全可以不交纳定金,通过聊天记录可以看出整个带看过程以及交纳定金都是租客自愿的。所以,棉花公寓认为,不存在欺骗,合同也是确认无误签字的,法律条款上无问题,如果对方违约,公司保留追偿的权利。

棉花公寓官网显示,棉花公寓是南京本土品牌,隶属于江苏米陌品牌管理有限公司,曾用名和租吧,成立于2015年4月,是南京首家互联网O2O租房平台,立足于南京本土的长租公寓运营商。棉花公寓自宣“标准化的时尚装修加上专业的运营维护,让每一个入住的年轻人都感受到高品质的租房体验。”    黑猫投诉江苏站

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...