新浪江苏 资讯

孔亚婷:享受田径运动带来的“力量”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

90后的孔亚婷,目前在互联网公司从事运营工作,从2015年开始接触跑步起,至今已经参加过十几场大大小小的比赛。

作为一名田径爱好者,在她看来,跑步的过程,就是不断进取的过程。

如今,南京的田径爱好者越来越多。谈及为何开始跑步,孔亚婷笑言是为了减肥,“因为工作性质的原因,不知不觉体重就增加了不少,听朋友说跑步能快速减肥,就坚持了下来。”通过跑步健身,孔亚婷的身边慢慢聚集了一群志同道合的朋友,而他们大多都是因为工作压力大、身体长期处于亚健康状态所以才开始跑步锻炼。

尽管半程、迷你、以及线上赛事已经参加过至少十几场了,但对于孔亚婷而言,每场比赛结果都是未知的,尽力去跑好每一场比赛是她最坚定的目标。在前不久结束的2019年仙林马拉松比赛上,孔亚婷跑出了个人最好成绩2小时13分。遗憾的是,没有达成她给自己定的2小时内完赛的目标。但她也给自己定下了一个小目标,希望在1年内,可以挑战自我跑完全马。

谈及田径运动带来的变化,孔亚婷说:“最大的改变就是健康和快乐。要说具体到哪些变化,其实是渗透到生活的方方面面。”在她眼里,“身体和灵魂,总有一个在路上”,享受这种“孤独的力量”,会发现生活的另一种美。

随时全民健身意识的提高,越来越多的田径爱好者加入到跑团的队伍中。近年来,相关部门越来越重视和支持体育运动发展,在南京多个地方有专门设置的跑道。既给跑者提供了更好的场地,也保障了跑者在路跑时的安全。

心中有信仰,脚下有力量。感受到田径运动带来乐趣的孔亚婷,开始将每周晚上的大部分业余时间放在了跑步上。奥体中心周围,因为环境氛围比较好,是她常去跑步的地方。“其实只要想跑,处处都是路。”孔亚婷笑呵呵地说。

南京大型国际赛事不断,为中国队加油

南京是中国最具运动力的城市之一,近年来举办过2014青奥会、2016世界速度轮滑锦标赛、2017世界全项目轮滑锦标赛、2018年羽毛球世锦赛、世界女排大奖赛等国际赛事。同时,2019国际田联世界挑战赛(南京站)、2019年国际篮联篮球世界杯(南京赛区)等国际赛事也将在南京举行。

对于即将到来的2019国际田联世界挑战赛(南京站),孔亚婷也表达了对110米栏项目的期待,她说:“之前就听说这次比赛有很多明星运动员,包括奥运会、世锦赛等各项田径赛事的冠军,以及位居国际田联世界排名前列的大咖。”她希望中国队能够在本次比赛中获得理想的成绩。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...