新浪江苏 资讯

“炸街王”光改装就花去18万,交警:请再改回去

扬子晚报网5月13日讯 (记者 毕俊星 通讯员 武公)4月份以来,武进交警大队开展了针对改装车的专项整治行动,累计查获各类改装车36辆,其中绝大部分都是改装过排气管的“炸街车”。据了解,被查的36辆改装车中,改得最彻底的一辆竟然耗资十八万元。

记者在武进交警大队停车场看到,停车场内停放着被查处的改装车。这些车子大多改了车身颜色、加宽加粗了轮毂、增设排气管,有的甚至改了发动机。民警坐进一辆红色大众高尔夫,踩下油门,车子发出巨大的轰鸣声和噼哩啪啦的炸响声。打开发动机箱,民警发现,该车改动十分大胆,卸压阀、进气管、点火统统换了模样。“这些车子只要上路,就会被道路监控设施抓拍,研判分析后,民警就会收到布控信息。”武进交警大队三中队民警朱晓强介绍,上周以来,他们根据信息研判、群众举报,对改装车开展精准查控。5月7日上午10时许,他接到指挥中心信息上路布控,在常武路与滆湖路交界口拦下了一辆苏E牌照宝马车。得知交警查的是改装车,驾驶员自知理亏,配合交警将车辆暂时停放到武进交警大队。经查,该车将2个排气管扩增为4个,轮毂加宽加粗,甚至将车身从白色改成了黑色。

据了解,玩改装车的,大多是年轻人,这次被查获的36辆车中,改装最彻底的是一辆三菱轿车,不但改了车辆外观、排气管,甚至还将自然吸气发动机改成了涡轮增压,花去改装费18万元。对于这些擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的行为,交通法规规定必须恢复原状,并处罚款500元。

此次被查获的改装车大多在常武路、常武汽车城周边、夏城路以及武宜路附近出现,这些地段居民区众多,这些车子发出的巨大轰鸣声已经涉嫌扰民。“被查获后,罚款是小事,恢复原状很难完全做到,而且费用不菲。”民警表示,警方将加大对非法改装的查处力度,做到3个不放过:“违法行为不处理不放过”、“不恢复原样不放过”、“改装场点不惩戒不放过”,提醒一些爱好改装的年轻人,擅自改装影响行车安全,年轻人可以追求个性,但一定要合理合法,千万不可标新立异,违反法律规定。 

据了解,近期,交警部门将联合运管部门,对涉嫌非法改装的企业进行查处。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...