新浪江苏 资讯

南京:企业博士租赁人才公寓或公租房可免3年租金

据南京市人民政府官网消息,13日,南京市企业博士安居工程实施办法印发。办法中提到:租赁政府提供的人才公寓、公共租赁住房享受3年租金全免,租期最长5年,免租期以外按照市场租金的70%承租。

南京市企业博士安居工程实施办法规定,购买政府定向筹建的人才住房或商品住房的,首付款比例按现有规定的最低比例执行,协调相关银行给予人才购房贷款利率优惠。

住房公积金开户缴存后即可提取使用或申请公积金贷款等,贷款额度可放宽到限额的2倍,最高100万元;租赁政府提供的人才公寓、公共租赁住房享受3年租金全免,租期最长5年,免租期以外按照市场租金的70%承租;自行租房的,给予每月2000元租赁补贴,累计享受期不超过5年。

相关人才通过“我的南京”APP、微信“南京房产微政务”公众号,在南京市人才安居信息服务平台提交申请。申请时根据系统提示上传本人、配偶和未成年子女的有效证件、博士学位证书、劳动合同(合同期须一年以上)等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...