新浪江苏 资讯

“美好大皖南 迎客长三角”旅游推介会走进南京

510日,“美好大皖南 迎客长三角”——2019年皖南国际文化旅游示范区(核心区)赴长三角城市(南京)旅游推介会成功举办。安徽省政府副秘书长章石生出席会议并致辞,安徽省文化和旅游厅厅长袁华推介皖南示范区及精品旅游线路,江苏省文化和旅游厅副厅长经圣贤致辞,黄山、池州、宣城、安庆四市政府分管负责同志出席推介会。江苏省重点旅行商、投资商、媒体代表、网络大V200余人参加推介会。

章石生在致辞中说,安徽是美丽中国的浓缩版、文化中国的精粹版、生态中国的体验版,皖南国际文化旅游示范区是安徽旅游、文化、生态最优质资源的聚集区,战略定位是打造成为世界一流旅游目的地、中国优秀文化传承创新区、美丽中国建设先行区。近年来,在省委、省政府的高度重视和大力推动下,皖南示范区加快“五个一批”建设工程,即按照国际水准建设一批精品景区、树立国际视野打造一批精品线路、顺应国际潮流创造一批新兴业态、面向国际市场发展一批特色产品、立足国际竞争培育一批领军企业,取得了积极成效,成为安徽旅游发展的龙头和标志。

章石生表示,安徽与江苏地缘相近、人缘相亲、文化相通,交流合作源远流长,相互间是重要的客源市场。此次推介会向江苏人民发出诚挚邀请,表达共享机遇、合作共赢、一体化发展旅游产业的美好愿望。希望以此为契机,皖苏双方在更大范围、更宽领域、更深层次深化旅游合作,深入推进规划对接、产品对接、服务对接、监管对接,强化市场互推、客源互送、人才互动、信息互享。

袁华推介了皖南示范区(核心区)和皖南世界遗产之旅、皖南诗意美景之旅、古皖山水文化之旅、文房四宝探寻之旅四条精品线路。她说,皖南国际文化旅游示范区是一个创新业态集聚、交通便捷、商机无限的示范区,这里旅游资源和产品丰富多彩,传统景区魅力不减,新型业态层出不穷,随着高铁、高速、机场等交通设施的完善,形成了立体、快捷的外部通道。未来,安徽省将按照“一体两翼”的思路,大力实施“五个一批”工程,推动建设一批新的精品景区、线路、业态、商品和领军企业;策划和实施系列宣传推广活动,给组团送客的旅行社以重奖,同时加强市场监管服务,提升服务质量,为各类资本、管理、技术等要素进入提供更多机会,让大家共享一体化便利、共推一体化发展。

江苏省文化和旅游厅副厅长经圣贤在致辞中说,安徽省拥有雄浑壮美的江河山川、源远流长的历史文化和优美和谐的生态环境,是广大游客心神向往的重要旅游目的地之一。苏皖两省旅游资源互补性强,合作潜力巨大。此次推介会的举办,将进一步增进两省旅游业界的互动与合作,带动更多江苏居民前往皖南,领略壮美的旅游风光。希望两省在长三角区域一体化发展国家战略指引下,加强规划引领,整合旅游资源,提升旅游服务,优化旅游品质,不断增强人民群众的幸福感和满意度。

南京推介会是2019年皖南国际文化旅游示范区(核心区)赴长三角城市旅游推介活动第三站。会上,皖南国际文化旅游示范区核心区的黄山、池州、宣城、安庆四市政府分管负责同志分别为各自城市代言和推介活动。四市还整合了包括黄山、九华山、天柱山、西递宏村、古徽州文化旅游区、龙川景区等5A级旅游景区和重点4A级旅游景区在内的78家精品景区,提供了100余万元的免费门票,通过线上携程网和携程APP限时抢购、线下免费赠送。

四市文化和旅游局负责同志分别向江苏省旅行商、投资商、媒体及游客代表赠送门票,江苏南京大华国旅、江苏新杨帆假期国际旅行社、南京远大国际旅行社有限公司、车行天下旅游投资集团、江苏南京读书郎研学旅行服务有限公司、江苏电视台《跟着大脚走》栏目组、江苏英迈文化传媒有限公司等单位和知名旅游达人方益松等作为代表接受赠票。

会上播放了皖南旅游形象宣传片,各市还表演了富有地方特色的文艺节目,精彩纷呈,现场气氛热烈。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...