新浪江苏 资讯

男子开车分神撞上吊车 吊车违规停放也要担责

扬子晚报网5月12日讯(通讯员 张进 於荣荣  记者 万凌云)道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪!尽管这句流行语已火遍大街小巷,但不少人还是当成耳旁风。这不,镇江一司机,因为开车分神,居然跟吊车“干”起来了!

5月10日下午1时40分许,镇江丹徒区高资镇缪家边的一条村道上,一辆轿车与一辆停放在路边的吊车发生碰撞事故。所幸无人员受伤,但轿车损坏严重。

事发现场,一辆白色轿车车头右前部分,已完全钻进了大吊车的保险杠下。轿车前挡风玻璃、发动机、保险杠均损坏。

丹徒交警大队民警告诉记者,到场后轿车司机“90后”男子周某,一直闭口不谈事故发生的原因。通过现场调查,民警初步推测,事故是由于轿车驾驶员开车注意力不集中所致。

不过,被撞的吊车因涉嫌违规停车,此次事故也须承担相应责任。这也给乱停车者,提出了警示。

采访中,交警告诉记者,根据调查显示,交通事故发生的起因,有很大一部分不是驾驶员技术的问题,最主要的是驾驶员开车途中注意力不集中、分神。开车走神,已成为新兴的“马路杀手”。

丹徒交警就此提醒:开车须谨慎,专注且认真,行车上路一定要保持注意力集中,杜绝分心驾驶。此次事故,交警部门正在做进一步调查处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...