新浪江苏 资讯

家长因质疑演出服有脏话被移出群聊 园长被谈话

摘要: 5月9日,甘肃省平凉市静宁县第一幼儿园有家长反映,其对儿童演出服样图上的英文单词提出质疑后,被老师要求换班并被移出班级群聊。5月11日,静宁县教育局通报称,已对两名教师责令检查并更换演出服。

5月9日,甘肃省平凉市静宁县第一幼儿园有家长反映,其对儿童演出服样图上的英文单词提出质疑后,被老师要求换班并被移出班级群聊。5月11日,静宁县教育局通报称,已对两名教师责令检查并更换演出服。

5月10日,幼儿家长樊涛(化名)告诉新京报记者,自己的孩子在静宁县第一幼儿园上学。樊涛发现幼儿园为学生订购的六一儿童节活动衣服样图上,印有英文单词“bitch”,含义不雅,于是与老师商量将演出服更换,但被老师踢出班群,“估计认为我多事”。

受访者提供的群聊截图显示,在一个幼儿园班群内,老师对家长称:“你家不用买了,你家娃娃六一不用参加……我建议你申请换班。”

5月10日,静宁县第一幼儿园园长杨丽萍告诉新京报记者,与家长发生争执的教师为临时聘用人员,做法不妥当,已对其停职调查。她还称,幼儿园已联系商家,将演出服胸前英文单词改为“beauty (美丽)”。

5月11日,静宁县教育局通报称,5月9日,静宁县第一幼儿园在订购演出服过程中,将初步挑选的演出服样式发到班级微信群征求意见,有学生家长提出演出服所印英文单词释义不雅,建议变更图案。教师王某未认真听取家长意见,在微信群中与家长发生争执,教师高某将该家长移出班级群。

根据调查结果,县教育局决定对静宁县第一幼儿园园长曹某、副园长杨某给予诫勉谈话,对教师王某、高某责令检查。同时,责令静宁县第一幼儿园更换演出服,并在全县教育系统通报,开展师德师风专题教育。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...