新浪江苏 资讯

南京行网络公益健步活动暨南京网络公益联盟成立仪式正式启动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

健步绿道休闲、置身天然氧吧、遍赏山水城林大美风光。5月12日,作为南京网友节系列活动之一的“山水城林”南京行网络公益健步走活动暨南京市网络公益联盟成立仪式正式启动,近千名网友从南京渡江胜利纪念馆出发,沿滨江绿道一路行走至江心洲江岛新天地,纷纷在沿途的网红地标拍照打卡,分享网络公益健步走的美好体验。

本次活动行走滨江绿道,是南京已建成的863公里绿道中的一段滨江线路,自然生态与现代都市的完美融合,沿途包含渡江胜利纪念馆、绿博园、南京眼步行桥多个城市地标。网友们行走在绿道上,沿途美景引得他们纷纷拿出手机拍照打卡。

此次“山水城林”南京行网络公益健步走活动,也是按照省委网信办统一部署,与全省其他地市同步组织的网络公益健步走活动。南京作为大运河文化带建设城市之一,本次活动也作为首届大运河文化旅游博览会系列活动之一。活动现场,主办方还首次发布了《南京城市绿道手绘地图》,推荐了多条适合行走的特色绿道线路,为市民、游客感受南京、体验南京、发现南京的提供了一份最佳绿道行走指南。

同时,南京网络公益联盟当天也正式成立。南京市网络公益联盟由南京市委网信办指导,以“政府指导、自愿加入、社会参与、网络特色”为原则,网络公益领域相关媒体、企业、公益社会组织及机构等自愿加入组成,旨在为南京市网络公益的发展出谋划策、添砖加瓦。

启动仪式上,参与网络公益联盟的众多爱心企业现场捐赠善款。苏宁公益基金会、新浪江苏等爱心企业共同为南京外来务工人员子女和困难儿童购买了1年份的爱心营养早餐奶。同时,新成立的南京市网络公益联盟还向全社会发出倡议,呼吁南京市的互联网企业、网络媒体、网络公益社会组织及机构,共同弘扬网络正能量,推动网络公益发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...