新浪江苏 资讯

别样母亲节:淮安40位准妈妈“持证上岗”

摘要: 就像网络所说,任何职业都需要上岗证,但是准妈咪是唯一没有“上岗证”就上岗的职业。很多新手妈妈面对刚出生的宝宝束手无措,闹了很多笑话。

就像网络所说,任何职业都需要上岗证,但是准妈咪是唯一没有“上岗证”就上岗的职业。很多新手妈妈面对刚出生的宝宝束手无措,闹了很多笑话。

记者从淮安市妇幼保健院了解到,在母亲节即将来临,为了让准妈妈们科学了解育儿知识,掌握育儿基本技能,成为更合格的妈妈,5月10日上午,淮安市妇幼保健院孕妈咪学堂举办一场新生儿护理基本技能培训,40余位准妈妈现场积极参与互动,通过现场考核,取得一张难能可贵的妈妈上岗证——由该院孕妈咪学堂印制的《妈妈执业证书》:“亲爱的宝贝:我是你亲爱的妈妈,为了更好的照顾你,我参加了孕妈咪学校学习,掌握了脐部护理、皮肤护理、换尿不湿、母乳喂养等技能,现在我是一个合格的妈妈了,等待你的到来”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...