新浪江苏 资讯

“交通要道”镇江南徐片区部分路口交通将进行调整

摘要: 10日,记者从镇江交警部门获悉,为进一步提升镇江“交通要道”南徐大道的通行效率,近期镇江交警部门将继续对南徐片区部分路口进行交通优化。故此,吁请广大机驾人员务必注意观察路口、路段的交通标志、标线,按照标志、标线的指示行驶。同时,对此提出好的意见和建议,以便在实施过程中根据实际通行状况随时进行优化调整。

10日,记者从镇江交警部门获悉,为进一步提升镇江“交通要道”南徐大道的通行效率,近期镇江交警部门将继续对南徐片区部分路口进行交通优化。故此,吁请广大机驾人员务必注意观察路口、路段的交通标志、标线,按照标志、标线的指示行驶。同时,对此提出好的意见和建议,以便在实施过程中根据实际通行状况随时进行优化调整。

记者了解到,由于目前镇江南徐大道局部路段和时段交通拥堵日趋显现,为此镇江交警部门前期已采取了多项措施,以提升南徐大道的通行能力,包括取消公交专用车道、优化信号配时、施划左转待渡区、增设直行车道等,一定程度缓解了南徐大道交通拥堵。

此次调整路口:南徐大道黄山南路口、南徐大道庄泉路口、南徐大道九华山路口、九华山路南山路口。

优化措施首先是信号灯控制方式改变。取消南徐大道黄山南路口、南徐大道庄泉路口、南徐大道九华山路口等3个路口由东向西方向的直行、右转箭头灯,全部替换为圆饼灯,不再对右转车辆进行红绿灯控制放行。

在九华山路南山路口东西方向,采取信号灯“交替放行”的控制方式,消除对向直行与左转车辆之间的冲突,提升路口通行效率,为南徐大道提供“分流作用”。

其次,导向车道设置改变。南徐大道黄山南路口由东向西方向的右转车道,由2个减少至1个,将其中1个右转车道调整为直行车道;南徐大道九华山路口由东向西方向的右转车道调整为直行+右转车道,进一步提升直行通行效率,减少车辆排队长度。

再者,提示标志设置改变。在南徐大道(竹林路口—南山路口)路段(由东向西方向)上,设置提示标志,提醒前往黄山南路(非从观音山隧道驶出)的车辆可以在南徐大道南山路口提前右转,从而进一步减少南徐大道黄山南路口的车辆积压。

交警部门提示,在信号灯由箭头灯调整为圆饼灯后,右转的机动车辆将不再受红绿灯控制,可以直接右转。但是,要注意礼让行人、非机动车和其他方向绿灯通行的车辆,在确保安全的前提下,有序通行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...