新浪江苏 资讯

南京卫校两年15人“飞入”世界顶级名校

两年间,15名职校学生被世界顶级名校伦敦国王学院护理本科录取!5月8日,在国际护士节到来之际,南京卫生高等职业技术学校的2500余名师生在学校操场隆重集会,举行了以 “青春心向党·青年展风尚”为主题的纪念五四运动100周年暨校第四届青年风尚节晚会。

晚会现场,一顶舞动的燕尾帽牵动了所有人的心。学校邀请南京市各大医院的护理部主任和校护理老师,为三年级的所有护理专业学生佩戴上燕尾帽。通过授帽仪式和宣誓仪式,护生正式成为一名“白衣天使”。今年,学校2016级676名同学将迎来他们的18岁,晚会现场,老师们早已悄悄地为他们准备了生日蛋糕,还在每一个同学的凳子下面黏上了一个小盒子。现场676名同学在主持人的指引下,找到盒子,打开盒子,装着的是一个独一无二的胶卷。小小的胶卷里,记录着2016级676名同学来到南卫980天里的小时光,记录着他们的成长,记录着老师的期待,也记录着每一个永恒的瞬间。

2015年12月7日,南京卫校与世界排名19的伦敦国王学院签订了合作协议,学生从2018年起在通过雅思的考核、完成7篇全英文的学术论文、通过全国护士职业资格考试后,将有机会前往这所世界顶级学府攻读护理本科学位。2018年,学校有6名同学奔赴英国,现在,他们中的2人已取得了研究生的录取通知书。今年,学校又有9名同学获得了伦敦国王学院的护理本科录取通知书。合作项目的学术负责人Mary Crawford女士特意来到晚会现场,向9名同学颁发录取通知书,并鼓励更多的南卫学子走进更高的医学殿堂,为全人类的护理事业贡献自己的力量。校长张宁新也参与到了这场青年人的对话中,作为师长,他们帮助南卫的青年们明晰了伟大五四精神,更确立了他们的使命与担当。 通讯员 张彦军 陈蕊

南京晨报/爱南京记者 刘颖

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...