新浪江苏 资讯

国务院安委会巡查组进驻江苏 考核生产和消防工作

摘要: 近日,根据国务院安委会统一部署,由国家煤矿安监局副局长张恩玺带队的国务院安委会第十六考核巡查组进驻江苏,与江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙等领导干部进行了座谈,并听取了江苏省2018年度安全生产和消防工作汇报。据了解,日前,巡查组即将完成泰州地区的巡查工作,并赴常州市展开考核巡查。

近日,根据国务院安委会统一部署,由国家煤矿安监局副局长张恩玺带队的国务院安委会第十六考核巡查组进驻江苏,与江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙等领导干部进行了座谈,并听取了江苏省2018年度安全生产和消防工作汇报。据了解,日前,巡查组即将完成泰州地区的巡查工作,并赴常州市展开考核巡查。

张恩玺强调,江苏各级党委、政府和有关部门要清醒认识当前的安全生产形势,切实提高政治站位,坚持底线思维,强化红线意识,始终绷紧安全这根弦,狠抓责任措施落实;深入查找安全生产工作的薄弱环节和突出问题,采取更加有力的措施防范化解重大风险;把抓落实摆在更加突出位置,力戒形式主义、官僚主义,严格履职尽责,狠抓责任落实,下大决心、下大气力解决安全生产基础性、根源性问题。

樊金龙表示,江苏省将积极配合考核巡查组的各项工作,并以此次考核巡查为契机,切实把狠抓安全生产和消防工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治要求,筑牢守好稳定、安全、廉政、生态四条底线,通过铁规、铁腕、铁措施严格落实安全生产和消防工作责任制,坚决把安全风险降下来、把安全事故遏制住。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...