新浪江苏 资讯

南沿江铁路有新进展!这些地方到南京只要1小时

南京发布

关注

确定不再关注此人吗

好消息!今天,南沿江城际铁路全线首个钻机施工在太仓开始,标志着南沿江城际铁路苏州段正式进入了开工建设阶段!

南沿江铁路是时速350公里的高速铁路,新建正线长度278公里,建设工期为4年。

线路自京沪高铁南京南站引出,向东经句容市、金坛区、武进区、江阴市、张家港市、常熟市,终至在建的沪通铁路(上海—南通)太仓站。

该条铁路全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8个车站

作为沪宁间的第3条高速铁路,南沿江城际铁路通车后,将与沪宁城际铁路形成“X”型路网,覆盖我省县域经济最发达,同时也是我省和长三角地区城市最为密集、城乡一体化程度最高、经济社会发展基础最好的地区。

这条铁路与沪通铁路、京沪高铁等线路相连,未来还将直通上海浦东,成为我省又一条东西向快速交通走廊。沿线居民无论是北上北京,还是南下沪浙,都超方便的!

南沿江城际铁路建成后,沿线城市与上海、南京间的距离将进一步拉近,沿途的句容、金坛等地有望进入南京的“半小时”圈,而苏州到南京的距离有望缩短至1小时左右!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...