新浪江苏 资讯

男子跳桥轻生 公交司机停车救人

摘要: 5月8日中午,南京长江大桥主桥面人行道边发生惊险一幕,一名中年男子在全身翻过桥栏杆将要跳下去的一瞬间,被驾驶公交车路过的公交司机从栏杆缝隙紧紧抓住。

晨报讯(通讯员 孙洪 南京晨报/爱南京记者 卢斌) 5月8日中午,南京长江大桥主桥面人行道边发生惊险一幕,一名中年男子在全身翻过桥栏杆将要跳下去的一瞬间,被驾驶公交车路过的公交司机从栏杆缝隙紧紧抓住,最后在热心群众的帮助下,跳桥男子终于被大家从死亡线上拽了回来。

首先发现跳桥男子并第一时间出手相助的是扬子公交530路司机王强。据他介绍,中午11点01分左右,他驾驶公交车由北向南方向行驶到南京长江大桥主桥面时,突然发现前方30米远的右侧人行道上,有一个全身穿黑色衣服的男子很快地翻过了桥栏杆,翻过栏杆后,男子面朝江面,脚踩在栏杆底部,双手背抓住栏杆条,随时有坠桥危险。

几十米的距离对于正在行驶的公交车来说片刻之间就到了,王强从发现黑衣男子翻过桥栏杆到下车救人只用了十多秒时间,也正是这十多秒钟,挽救了一条生命。

车开到黑衣男子跳桥位置,王强迅速停好车,一个箭步跨上人行道,由于男子全身已经低于桥栏杆,王强只得蹲下来从桥栏杆的缝隙处伸出双手用力紧紧抓住黑衣男子。“从后背搂住他的腰后,我心里明白,人已经救下了”,王强回忆起救人的一瞬间,还是显得很激动。

控制住黑衣男子,车上的热心乘客以及桥上的热心人纷纷前来加入救人队伍,大家七手八脚把黑衣男子从桥栏杆外拽回桥面。由于黑衣男子跳桥行为造成一定围观导致桥面拥堵,把人救下后,王强驾驶公交车驶离现场,黑衣男子最终被辖区特勤人员带走。

王强还讲述了一些具体细节,黑衣男子大约40岁,身高1.7米多一点,体型偏胖,在被救的过程中该男子一言未发,具体跳桥原因不明。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...